Сегодня: 23 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1090

В Латгалии откроют филиал Латвийского радио для борьбы с пропагандой

Комментарии (0)   | 11.12.2014 10:25

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам вчера концептуально поддержала создание латгальской региональной студии латвийских общественных медиа, пишет Latvijas Avīze. Цель создания студии – укрепление латвийского информационного пространства в Латгалии, в том числе, и в контексте противодействия российской пропаганде.

Как сообщает портал Mixnews.lv, студию планируется расположить в Даугавпилсе или Резекне, в ней будут работать два журналиста Latvijas radio. Целью их работы является создание аналитических программ и новостных сюжетов на латышском и русском языке, и они будут звучать как на Latvijas Radio, так и в паузах между эфирами.

Председатель Национального совета по электронным СМИ Айнарс Димантс на заседании комиссии отметил, что Латгалии необходимо присутствие СМИ, которое бы свидетельствовало о государственных ценностях. Он сослался на времена Карлиса Улманиса, когда о государственности в Даугавпилсе свидетельствовал Дом Единства.

"Похожие мероприятия проводятся и в Эстонии. Когда прозвучали спекуляции на тему Нарвского округа в составе России, ответом Эстонии было укрепление корреспондентского пункта в Нарве", - сказал Димантс.
Для создания в Латгалии региональной студии, из государственного бюджета необходимо получить дополнительные 87 648 евро. Депутаты комиссии из партий коалиции не возражают против финансирования проекта. Депутаты оппозиции, в свою очередь, считают, что средства для проекта необходимо искать среди уже имеющихся у Национального совета денег.

Депутат Артур Кайминьш (LRA) на заседании назвал работников Национального совета "некомпетентными работниками, которые просят дополнительных денег".

Председатель Сейма Инара Мурниеце, тем не менее, призвала депутатов не вступать в неконструктивные дискуссии. Ее радует инициатива Совета об укреплении медиа-пространства Латгалии.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv