Сегодня: 22 февраля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1063

Почему жителям города запрещают экономить на отоплении?

Комментарии (0)   | 06.12.2014 00:39

На днях в городе был объявлен новый конкурс. На объект по адресу ул. Даугавас, 32 потребовался газовый отопительный котел. Самое интересное, что заказчиком, который желает сэкономить на отоплении, является муниципальное предприятие Daugavpils ūdens.

Предприятие объявило конкурс на покупку и монтаж газового отопительного котла. То есть, пользоваться услугами такого же муниципального предприятия – «Теплосети» - оно уже не хочет. Очевидно, дорого. Видимо, покупка и монтаж нового газового котла обойдется в результате дешевле, чем оплата счетов «Теплосетей». По предварительным подсчетам, экономия на отоплении при установке нового оборудования, может составить до 50%.

Интересно, что городские власти разрешили предприятию потратить бюджетные деньги и отключиться от услуг центрального отопления. Но картина совсем другая, когда в думу обращается частное лицо, который также желает сэкономить 50% своих расходов на отопление, перейдя на отопление газом. Городская администрация, по словам многих из тех, кто побывал на приеме, пользуется любыми предлогами, чтобы не разрешить установку газовых котлов в квартирах. То есть, жители, видимо, обязаны платить «Теплосетям» и не имеют право на экономию, на которую, почему-то имеют право муниципальные предприятия.

По неофициальной информации, за последнее время, все-таки, ряд разрешений на установку газового оборудования – от котлов в квартирах, до общих котлов в многоквартирных домах – все же были выданы. Однако, их получателями стали исключительно близкие к городским властям лица.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv