Сегодня: 23 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1090

Долги жителей перед ПЖКХ приблизились к 2,5 миллиона евро?

Комментарии (0)   | 05.12.2014 16:31

По подсчетам специалистов, в течении осени этого года сумма задолженности жителей города перед ПЖКХ выросла на 15%, достигнув почти 2,5 млн. евро. Причем, зима с ее отопительным сезоном еще даже не начиналась.

Ранее, в сентябре, выступая перед СМИ, руководитель ПЖКХ Евгений Оленов делился неутешительными данными. По состоянию на 1 сентября этого года у ПЖКХ имелось 1870 официальных должников, общий долг которых составлял 2,33 млн. евро. Причем, должниками ПЖКХ считает только тех клиентов, чей долг превышает 300 евро, когда человек не оплачивает счета в течении, минимум, 3 месяцев.

Осенний сезон еще более обострил эту проблему. Количество должников растет, а ПЖКХ, очевидно, поменяло тактику. Если еще год назад предприятиепыталось прийти с должниками к консенсусу, договориться и попытаться получить с него хоть какую-то сумму, то теперь ПЖКХ, похоже, переняло на вооружение более жесткие методы. Дела по неоплате долгов передают в суд, а далее – как решит судебная инстанция. В худшем случае, человек будет выставлен на улицу, а его квартира пойдет с аукциона для расчета по коммунальным платежам.

Правда, руководство ПЖКХ утверждает, что подает в суд только на наиболее злостных неплательщиков с долгами более 1000 евро, с остальными же предпочитает договариваться.

Но даже такой пропорции достаточно, чтобы понять – если тенденция не изменится, то в скором будущем количество бездомных в Даугавпилсе начнет резко расти, а ПЖКХ получит в свое распоряжение значительное количество пустующих квартир, которых у предприятия на балансе и без того достаточно.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv