Сегодня: 22 февраля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1063

Управление образования готовит замену мебели и компьютеров в школах и садиках

Комментарии (0)   | 06.12.2014 04:20

11 декабря городская дума рассмотри проект решения об использовании учреждениями самоуправления сэкономленных за год средств. Особенно, вопрос актуален для Управления образования, которое запланировало поменять мебель и компьютерную технику в детских садиках и школах города.

Интересно, что бюджетная комиссия поддержала инициативу Управления образования, не смотря на возражения мэра города Яниса Лачплесиса. Ранее, он заявлял о том, что все сэкономленные предприятиями за год средства должны быть возвращены в бюджет, а лишь затем – перераспределены в бюджет каждого учреждения на следующий год.

Руководитель управления образования Марина Исупова на заседании комиссии смогла добиться, чтобы дума приняла предварительное решение в пользу управления образования.

Если поправки будут поддержаны, управления образования планирует завершить программу по замене кроваток в детских садах города – купить последние 610 кроваток для нужд садиков. Заменят кроватки для старших детей, тогда как кроватки для детей в возрасте до 3 лет находятся еще в рабочем состоянии, поэтому с их заменой можно подождать.

Также, в садиках необходимо поменять давно уже находящиеся в плачевном состоянии шкафчики. По подсчетам управления образования, 38% из них уже изжили свой срок и стали небезопасны для детей. В случае, если дума поддержит проект, то заменены будут 933 шкафчика, а в перспективе останется поменять еще 1158.

Необходимо также поменять компьютеры в школьных классах, предусмотренных для детских занятий. Заменить необходимо самые старые из компьютеров и периферийного оборудования – 187 компьютеров и 191 монитор в 12 школах города. А до 2018 года Управление образования планирует поменять всю старую технику в школах.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv