Сегодня: 07 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1068

В Даугавпилсе пройдет рейд выдачи светоотражающих жилетов

Комментарии (0)   | 02.12.2014 17:33

Заключительный рейд раздачи светоотражающих жилетов в рамках кампании «ВИДЕН – ЗНАЧИТ ЖИВОЙ!», организованной Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД), пройдет в Даугавпилсе, в четверг, 4 декабря (выезд в 16:00 из Даугавпилсского отделения ДБДД). Цель кампании, а также и рейдов, – убедить «темных» пешеходов стать видимыми в темное время суток.

Как сообщает пресс-служба ДБДД, важно, что нынешняя кампания адресована пешеходам, и ее мероприятия имеют конкретные результаты: в ноябре этого года на дорогах Латвии погибло семь пешеходов, что вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в ноябре 2013 года в Латвии погибло 15 пешеходов).

Уже сообщалось, что ДБДД в сотрудничестве с обществом «Латвийское объединение самаритян» и Государственной полицией с конца октября активно проводит кампанию по обеспечению безопасности дорожного движения и «миссию по спасению темных пешеходов». В рамках кампании по всем регионам Латвии роздано в общей сложности 20 500 отражающих «световых жилетов», которые в основном получила малообеспеченная и неимущая часть населения, а также случайно встреченные на дорогах «темные» пешеходы. Во время кампании рейды по раздаче светоотражающих жилетов проводились во многих латвийских городах и их окрестностях, например, в Гулбене, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Резекне, Риге, Саласпилсе, Тукумсе, Валмиере и Вентспилсе.

Согласно обобщенным данным ДБДД, в прошлом году большинство, или 71%, дорожно-транспортных происшествий, приведших к гибели пешеходов, произошло в регионах Латвии, в том числе в Латгалии пострадало 114, а погибло 13 пешеходов. Чаще всего в Латгальском регионе трагедии случались с жителями Даугавпилса, где произошло около половины упомянутых несчастных случаев, а в Резекненском крае зафиксировано самое высокое число погибших – четверо.

Наиболее распространенная причина дорожно-транспортных происшествий – игнорирование пешеходами требования обязательно носить светоотражающие жилеты или одежду со светоотражающими элементами в темное время суток и в условиях плохой видимости. Опыт 2013 года показывает, что самыми легкомысленными были пешеходы Видземе и Латгалии, где погибли 22 и 13 человек соответственно; в свою очередь в Земгале зафиксировано десять смертей, а вот жители Курземе оказались значительно более осторожными – пять несчастных случаев с летальным исходом. Поэтому всех жителей призывают не только самим надевать  в темное время суток светоотражающую одежду, но и заботиться о том, чтобы окружающие также были хорошо видны на дороге. Вы спасете жизнь близким, друзьям или клиентам, если подарите им «световые жилеты» или одежду со светоотражателями. 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv