Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Э-индекс: Даугавпилс в числе лидиров по оперативности ответов в интернете

Комментарии (0)   | 02.12.2014 03:24

Латвийские самоуправления реагируют на вопросы, которые им задают жители про электронной почте или в социальных сетях. Ответы на разосланные в ходе эксперимента е-мейлы были получены в 92% случаев, на вопросы на муниципальных профилях соцсетей — в 65% случаев. Эксперимент проводился в рамках разработки так называемого "Э-индекса Латвии", который покажет, насколько активно местные самоуправления используют современные каналы коммуникации с населением.

Самыми быстрыми в электронной почте стали следующие самоуправления: Зилупский край – 2 мин., Адажский край – 4 мин., Кокнесский и Стопиньский края – 5 мин., Саулкрастский край – 6 мин., Смилтенский край и Юрмала – 7 мин., Кулдигский край – 9 мин., Царникавский край – 10 мин., Бауский край 11 мин.

Самыми быстрыми в социальных сетях оказались: Вентспилсский край – 2 мин., Сигулдский край – 3 мин., Даугавпилс – 4 мин., Буртниекский край – 8 мин., Елгава – 13 мин., Инчукалнский край – 23 мин., Екабпилс – 29 мин., Валмиера – 48 мин., Виеситский край – 53 мин., Вентспилс – 86 мин.

Шанс получить быстрый ответ будет выше, если отправить электронное письмо, отмечают авторы эксперимента. Из 119 самоуправлений ответили на е-мейл 109. В течение часа пришло 38 ответов, в течение одного-трех часов — 34, в течение дня — 20, на следующий день — 11, а три дня спустя — 6 самоуправлений. 10 самоуправлений за 30 дней свой ответ так и не дали. Быстрее всего на электронное письмо ответил Зилупский край, в социальных сетях самым быстрым оказался Вентспилсский край (в обоих случаях ответ был получен в течение двух минут).

Авторы исследования отмечают, что самой популярной соцсетью у латвийских местных властей является Twitter. Интересно, что нередко самоуправления создают профили в социальных сетях, однако на официальном сайте их не указывают. Размещенные на сайтах восьми самоуправлений иконки или линки вели не на профиль, а просто на стартовую страницу этой социальной сети.

Полные результаты исследования будут обнародованы в январе 2015 года. Разработкой Э-индекса Латвии занимаются Министерство окружающей среды и регионального развития, Латвийский Союз самоуправлений, Латвийская Ассоциация больших городов, Латвийская ассоциация информационных и коммуникационных технологий, Латвийская Торгово-промышленная палата и государственное предприятие Lattelecom.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv