Сегодня: 07 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1068

«Новая волна» переедет из Юрмалы в Татарстан?

Комментарии (0)   | 28.11.2014 19:52

Возможность проведения конкурса в столице Татарстана обсуждали сегодня, 27 ноября, депутаты Казанской городской Думы. По словам, депутатов с такой инициативой в ближайшее время они обратятся к организаторам конкурса.

По сообщениям российских СМИ, инициатива принадлежит депутату Надыру Хайруллину. Депутаты приняли решение направить открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому. Мэр Казани Ильсур Метшин идею поддержал, отметив, что у города есть опыт проведения международных мероприятий и вся необходимая инфраструктура.

Вопрос о новом месте проведения «Новой волны» встал сразу после того, как в Латвию не пустили российских артистов. Министр иностранных дел сраны Эдгар Ринкевич закрыл въезд в государство эстрадным исполнителям Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Инцидент произошел перед самым началом фестиваля «Новая волна-2014» в Юрмале.

Сразу после этого председатель жюри конкурса Игорь Крутой заявил о необходимости переноса конкурса в другую страну. Он также отметил, что вопрос о месте проведения следующей «Новой Волны» может решиться до конца года. По словам Крутого, до настоящего момента от латвийских властей не последовало никаких публичных извинений за ситуацию, допущенную нынешним летом. «Мы изначально с Раймондом Паулсом договорились, что этот конкурс не будет политическим. Мы не зависели от руководства материально, не зависеть вообще невозможно. Это был конкурс, который два композитора организовали. Там проходила „Юрмалина“, проходил КВН, „Камеди-клаб“ — данных проектов политика не касалась. Радикальные партии начали на этом пиариться. Большой миг маленького человека, но вместе с тем, удар нанесен»,- сказал Игорь Крутой.

По его словам, «Новая волна» однозначно будет существовать и дальше, но к Новому году будет принято решение по месту его проведения. Ранее калининградский губернатор Николай Цуканов в своем Twitter написал о готовности провести «Новую Волну» в Светлогорске.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv