Сегодня: 06 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1068

Провал на улице Вишкю. Куда уходят деньги на ремонты

Комментарии (0)   | 27.11.2014 20:14

Город потряс очередной скандал. В муниципальном доме на ул. Вишкю, 11 все красиво только снаружи. Внутри же – созданы невыносимые условия для жильцов. Вместо того, чтобы приводить в порядок уже имеющуюся собственность, городская дума продолжает наращивать финансирование малопонятных направлений.

Как говорят жители дома на ул. Вишкю, 11, обратившиеся в городские СМИ, они регулярно страдают от наводнений. Последний сильный потоп жители четырех (трех муниципальных и одной приватизированной) квартир пережили этим летом. Вода в квартирах поднялась примерно на 50 см выше уровня пола! В результате у людей «поднялся» ламинат, испортилась мебель, а в квартирах «поселилась» плесень и сырость. Люди обратились в Думу за помощью. Им выделили по 500 евро на квартиру в качестве единоразовой помощи.

Муниципальная обслуживающая организация только сейчас составляет смету на ремонт полов. Если ее утвердят депутаты Думы, работы будут произведены и оплачены из городского бюджета.

Интересно, что в городе есть специальные организации, созданные для того, чтобы ремонтировать принадлежащую городу недвижимость и помогать людям, в ней живущим. И заявления о том, что денег на ремонт нет - не соответствуют действительности. Муниципальные предприятия усердно осваивают финансы, выделяемые на мало кому понятный ремонт огромного количества квартир. Портала Nasha.lv уже рассказывала о том, что городская дума переняла в свое ведение многоквартирный дом, а структуры ПЖКХ проводят массовые ремонты в квартирах, причем, постоянно требуют дополнительное финансирование. Непонятно только, почему муниципальные службы не в состоянии хотя бы на время отвлечься от игры в «большой бизнес» и помочь реальным жителям города.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv