Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Скандал в Резекне: центр Zeimuļs построен с нарушением проекта

Комментарии (0)   | 27.11.2014 09:44

Сегодня Резекненский городской суд должен провести первое заседание по делу о взыскании долга с Резекненской городской думы в пользу автор проекта ВЦТУ «Zeimuļs»  ООО «SAALS». Архитектор считает, что здание центра построено с отступлением от проекта.

Первоначально суд должен был состояться 2 октября, но в связи со сменой судей и желанием городской думы, заседание перенесли на 26 ноября. «Восточнолатвийский центр творческих услуг «Zeimuļs» построен с нарушением первоначального строительного проекта», - сообщает в городских СМИ автор проекта, архитектор Раса Калниня: «Возможно, для того, чтобы проучить несговорчивых проектировщиков, которые не хотели вносить в проект самые дешевые решения, им еще и не платили за авторский надзор".

"Лишь первые полгода строители платили авторскому надзирающему в соответствии с договором. После чего заказчик перестал платить и начались конфликты. Стоит отметить, что до начала конфликта, авторы возражали против первого бетона – он не соответствовал предусмотренному в проекте качеству. Однако, самоуправление бетон устраивал, но автор от своего мнения не отказался. Качество строительства не улучшилось", - комментирует ситуацию архитектор. По мнению Расы Калнини, причины для конфликта можно найти любые: некачественный договор, желание платить поменьше или, возможно, финансово надавить на автора – в этом разберется суд. На данный момент, автор проекта ООО «SAALS» подало в Резекненский суд заявление о взыскании первой части долга - 54 000 Евро, с заказчика – Резекненской городской думы. Однако, общая сумма долга может составить куда более внушительную сумму.

Напомним, что на днях исполнилась годовщина со дня крупнейшей трагедии в Латвии последнего времени – в результате обрушения конструкций торгового центра «Максима» в Риге под его завалами погибли 54 человека. Вскоре после катастрофы во многих городах Латвии, в том числе, в Даугавпилсе, были проведены экспертизы общественных зданий и торговых центров. Строительное управление Даугавпилса, в частности, пришло к заключению, что все объекты в Даугавпилсе построены качественно, и их посетителям ничего не угрожает.
 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv