Сегодня: 06 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1068

Школьные столовые. Платное питание вернется?

Комментарии (0)   | 22.11.2014 06:53

Ситуация с питанием детей в школах продолжает беспокоить общественность. Нет единого мнения и среди депутатов думы. Так, на днях, еще одна городская школа – N 3 – приняла решение отказаться от собственной столовой и подписать договор с частной фирмой. На заседании комиссии Думы прозвучали мнения, что прежняя система платного питания в школах была не так уж и плоха.

О решении школы объявить конкурс и пригласить к сотрудничеству частную фирму, сообщил на заседании Комитета по вопросам образования и культуры директор 3-й школы Виталий Азаревич. По его словам, всвязи работа столовой и буфета имеет признаки коммерческой деятельности, поэтому, школе, будет разумнее передать эту непрофильную для образовательного учреждения деятельность в ведение частного предприятия. Фирма-партнер будет найдена по результатам конкурса, который планируется провести.

На данный момент, согласно решению, принятому городской Думой, самоуправление полностью оплачивает обеды школьникам с 1 по 8 классы. В свою очередь, каждая школа имеет право выбирать – оказывать ли услуги столовой самим либо прибегать к услугам частных фирм. Тенденция к приглашению частных предприятий увеличивается с каждым годом, и сейчас только в 5 школах города работают их собственные столовые.

По словам вице-мэра Яниса Дукшинского, школы, которые содержат собственные столовые, мотивируют это лучшим контролем над качеством питания. Кроме того, любая частная фирма заинтересована в получении прибыли.

Также, на заседании комиссии прозвучали мнения депутатов о том, что в то время, когда родители участвовали в оплате школьных обедов, порядка в сфере организации питания было больше. «Теперь, когда самоуправление полностью оплачивает обеды, родители вдруг начали выдвигать к питанию повышенные требования», - заявил депутат думы Анатолий Гржибовский, очевидно, имея в виду недавние скандалы по поводу организации питания в школах, которые вышли на страницы СМИ. Депутат выразил сожаление, что в спорных случаях родители предпочитают обращаться в СМИ, а не к руководству школы.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv