Сегодня: 30 марта 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Финансовая культура человека
В нашей стране правила хорошего тона в самых разных сферах соблюдает лишь...
18.01.2017 21:17

Как занять в интернете правильно
Латвии официально действуют несколько десятков заимодателей, не считая банки,...
17.12.2016 16:54

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 447

«Девочки, я буду вас мотивировать!»

Комментарии (0)   | 10.10.2014 07:19

27 сентября в австрийском Граце прошёл Чемпионат мира среди фитнес-моделей, где Латвию представляла модель даугавпилсского «Фитнес-центра», победительница многих латвийских и международных конкурсов красоты Юлия Савич

Этот конкурс стал уже традицией, он проводится с 2001 года. Организаторы Miss Fitness World 2014 – два самых близких друга Арнольда Шварценеггера: Петер Папула и почётный президент  парламента Австрии, профессор Альфред Герстал. Хотя сам актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер до этого гостил у Папулы в Граце, однако за два дня до начала чемпионата  и за день до приезда даугавпилсских спортсменов ему пришлось срочно вылететь в США. Так что встретиться с великим культуристом на VIP-банкете не получилось. Но это не огорчило нашу даугавпилчанку Юлю, потому как она была рада своей победе. Занять пятое место и войти в финал – это большая удача даже для Юли, которая никогда не задумывалась о карьере в фитнесе.

А вообще, о таких, как Юлия Савич, говорят, что это девочка-праздник. Юля не скрывает свой возраст – ей 27 лет, у нее замечательная дочка – трехлетняя Миланка. Но когда смотришь на Юльку, язык не поворачивается назвать ее молодой женщиной, потому что выглядит она лет на шестнадцать. Тоненькая, высокая, стройная, с прямой спинкой, практически без макияжа, жизнерадостная Юля со свежей кожей на очаровательном личике никак не тянет на солидную замужнюю женщину. И общаться с ней – одно удовольствие. Она так щедро заряжает окружающих неуемной энергией счастья и позитива, что нельзя ей не верить.

Сказка для Юли

Впервые на Олимп красоты Юля попыталась подняться, когда ей исполнилось 16 лет. И проиграла. Никто ее красоты не оценил. Конечно, как и все девчонки, Юлька расстроилась. Как же так: она вся такая необыкновенная и красавица писаная, на которую  все мальчики заглядываются – и вдруг проиграла. Даже плакать начала от обиды. Но дочку на место поставила строгая мама: «Если не успокоишься, это твой первый и последний конкурс. А ну-ка перестань раскисать». Неизвестно, что помогло – мамина выволочка или то, что Юля по натуре всегда была жизнерадостным человеком, но девочка действительно успокоилась.

«Мы были на «Диве» вместе с подружкой, – улыбаясь, вспоминает Юля. – Прямо вбили себе в голову, что мы победим. И только после конкурса я поняла: нельзя так поступать. Ты – не единственная красавица, и даже далеко НЕ красавица, более того – у тебя немало недостатков. Да и красота – понятие очень относительное.  Конечно, сначала встречают по внешности, но это не самое главное. Порой хватает буквально двух минут общения с человеком, чтобы увидеть, красив он или нет. С тех пор на участие во всех конкурсах я смотрю как на веселое действие, сказку. Конечно, приятно выигрывать, но и из проигрыша я не делаю никакой проблемы. Красивые люди, красивые наряды, интересная программа самих конкурсов – это так увлекательно. Скажем так: добавляет некой остроты в нашу жизнь и стимулирует постоянно следить за своей внешностью. Впрочем, меня к этому приучила мама. Она никогда мне не читала нотаций – она просто показывала мне все на своем примере. Моя мама сейчас выглядит, как моя ровесница и подружка».

К слову сказать, мама воспитывала Юлю в строгости, но дочку это не напрягало. Юля впервые пошла на дискотеку, когда ей исполнилось 19 лет. После «Дивы» был городской конкурс «Мисс и Мистер Даугавпилс», который Юля выиграла и получила возможность участвовать в латвийском конкурсе красоты. Но на тот момент девушка оканчивала школу, и нужно было определяться  с дальнейшей учебой. Так что от участия в конкурсе пришлось отказаться.

Юлиной работоспособности можно позавидовать: она хорошо училась в школе и в нашем университете, занималась в музыкалке, ходила в танцевальную студию, потом увлеклась  фитнесом, а между делом еще успевала участвовать во всевозможных конкурсах. Фитнесом Юля увлеклась с подачи своей одноклассницы Ольги Марачковской. В 2008 году была небольшая, но значимая для Юли победа в конкурсе клуба Banzai Miss Bikini-2008. Состав жюри и участников весьма впечатлял. Правда, и Юля уже была общепризнанной красавицей. Студентка третьего курса филологического факультета Даугавпилсского университета на тот момент была финалисткой городского конкурса Diva, обладательницей титулов Miss Daugavpils-2005 и Miss Banzai. Своей красотой Юля успела сверкнуть в конкурсе красавиц Miss Latvija и Best Model of the World.

В состав официального жюри конкурса в этот вечер вошли Miss Latvija-2007 Виктория Дризленок, Miss Bikini-2007 Ядвига Крижановская, основатель и сопредседатель конкурса Miss Bikini Олег Буринский, президент Федерации фитнеса Литвы Гинтарас Мартинкенас, сопредседатель и ведущий конкурса Miss Bikini Сергей Парфенов, Miss Bikini-2004 Рита Элксниня, чемпион мира по фитнесу Александр Любомиров, а также солисты групп D-Voice и «Фактор-2». Юля обошла 27 красоток, среди которых были Алиса Мишковская, Женя Левданская, Кристина Иванова, Диана Шуките, Инта Белуза и Каролина Мицкевич.

Кстати, со своим будущим мужем Антоном Юля познакомилась на одном из конкурсов в клубе Banzai. Как Юля сказала, она его «жюрила» в конкурсе «Мистер Banzai». Маленькую слабость жены Антон не одобряет, но как любящий мужчина терпеливо переносит ее увлечение конкурсами. Однако и Юля никогда не уедет из дома, заранее не побеспокоившись, чтобы в доме был порядок и полный холодильник.

«Я участвовала в конкурсах красоты и фитнеса, – продолжила свой рассказ Юля. – И надо признать, они очень друг от друга отличаются. На чемпионате по фитнесу девочки очень искренние, они от души радовались моему успеху. Когда я от волнения разбила пудреницу, девочки меня сразу же выручили. Я и сама расстраивалась, когда спортсменки, которых я считала очень красивыми, почему-то не завоевали никаких призовых мест. То, что я заняла на чемпионате по фитнесу пятое место – это для меня победа. Потому что за время беременности я поправилась на 23 килограмма.  А благодаря занятиям фитнесом я их скинула.  Могу сказать, что до беременности я даже хуже выглядела, чем сейчас. Потому что сейчас мое тело подтянуто, а раньше я просто была худенькой. И главное – я себя отлично чувствую. Я довольна собой. Когда я стояла на сцене в Граце, когда меня назвали, я вышла очень спокойно. Единственное, из-за чего я расстраивалась, что не победили те девочки, которые мне нравились».

Секреты красоты

Юля ведет здоровый образ жизни: она не пьет алкоголя, не курит, правильно питается сама и приучает к этому окружающих. Она против всяких диет, но к приему пищи относится очень серьезно. Юля ест пять раз в день. Утро у нее начинается с завтрака, во время которого она обычно ест кашу и выпивает чашку кофе. Любимая Юлина крупа – гречка. Через три часа у королевы красоты второй завтрак: творог и йогурт. Юля честно призналась, что от творога она не в восторге, но, перемешав молочный продукт с йогуртом, она его с удовольствием выпивает. На обед Юля готовит мясо и овощи: свежие или паровые. На полдник может быть кефир, йогурт или творог, на ужин – овощи и мясо. В день Юля выпивает до 4 литров воды. Никаких добавок в пищу не употребляет. Разве что в фитнес-центре, когда спешит, может выпить бокал протеинового коктейля. В сладком Юля себе не отказывает:  как она шутит, «без сахара мозги работать не будут». Может позволить себе и шоколадку. А вот от чего она отказалась, так это от жареной и копченой пищи, салатоы с майонезами, хесбургеров, картофеля. Хлеб – полезен, но в разумных пределах. За полчаса до еды Юля обязательно выпивает стакан воды.

 «Когда себя держишь в тонусе, успеваешь очень многое – и дома, и на работе, – признается Юля. – Я красивое тело воспринимаю с точки зрения здоровья. Последнее время обратила внимание, что мне хочется с другими поделиться накопленными знаниями и опытом. Когда знакомые говорят, что не могут избавиться от лишних килограммов, я предлагаю: «Девочки, давайте я для вас буду мотиватором. Мне очень хочется открыть свою школу фитнес-моделей в даугавпилсском «Фитнес центре». Мне нравится помогать людям становиться красивыми, приобретать уверенность в себе. Я вижу, как порой пышные девочки стесняются, когда заходят в наш клуб. Так и хочется им сказать: перестаньте горбиться, расправьте плечи и смело идите в спортзал. Себя надо любить и беречь. Мне мама с детства говорила, какая я хорошая и красивая. Она сейчас и мою дочку воспитывает в любви и уверенности. А если человек уверен в себе, он может многого добиться. Я не имею в виду самоуверенность».

Все имеет тенденцию заканчивается, и наше интервью с даугавпилсской красавицей закончилось. Как и ожидалось, на позитивной ноте. Неутомимый и очаровательный генератор позитива по имени Юлия Савич попрощался и упорхнул из редакции, подарив на память о себе чудесное настроение.

Удачи тебе, солнечная красавица!

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv