Сегодня: 20 октября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 513

Играйте в КВН – скучно не будет!

Комментарии (0)   | 25.09.2014 23:34

«У осени есть один плюс –  когда заканчивается лето, начинается КВН», – такими словами Александр Гришаков, один из кавээновских ведущих, открыл Фестиваль веселых и находчивых, состоявшийся в минувшее воскресенье в Даугавпилсском театре

По мнению подавляющего большинства зрителей, фестиваль и открытие 4-го сезона Латгальской лиги КВН удались на все сто. Если учесть, что фестивальная игра была блестящей, а пика в своей игре игроки достигают обычно к концу сезона, то в 2014-2015 годах КВН преподнесет даугавпилсскому зрителю немало приятных сюрпризов. Впрочем, вернемся к фестивалю. И хоть КВН лучше смотреть, чем о нем читать или слушать, возьмем на себя смелость вкратце рассказать о воскресном кавээновском празднике.

Во время фестиваля разыгрывалось 5 кубков, и никто из команд не остался без награды. И это было правильно. Ребята были, не побоимся такой оценки, великолепны, артистичны, музыкальны, а главное – остроумны и находчивы. Да, жюри в такой ситуации не позавидуешь: выбрать лучшего из лучших – труд не из легких. Тем не менее, звезды Даугавпилсского театра – Виктор Янцевич, Вера Храмникова, Георгий Сурков, а также гордость Латвийского парламента Марьяна Евсеева-Иванова и Андрей Элксниньш с этой задачей справились блестяще.

Правда, в адрес парламентариев ведущий Александр Комаров съехидничал: «Наш сейм веселит нас на протяжении четырех лет, теперь мы их должны повеселить». Надо отдать должное: как и игроки, ведущие – два Александра –  были в ударе. Вечер прочел без накладок и срывов.

После традиционного «Ни пуха ни пера! К черту!» на сцену в конкурсе «Кто на что горазд, тот на то и шутит» вышла первая команда игроков – команда Yes 16-й средней школы. Первым быть всегда сложно, но ребята выступили отлично. И были достойны малого кубка – первого аванса в галерее будущих наград сезона. Кстати, именно команда Yes подарила фестивалю фразу «Играйте в КВН  – скучно не будет!», которая по праву могла бы стать девизом Латгальской лиги. Команда порадовала не только своим выступлением, но и с успешным дебютом  в КВНе боевой поросли молодых игроков. В общем, нельзя с ними не согласиться: ребята «бомбили не по-детски!» А Юля и Женя  – не просто обладательницы  сильных голосов, а настоящие профи эстрады.

Ведущие ненавязчиво поддерживали игроков. На шутку Yes о даугавпилсском аэропорте Александр Комаров заметил: «Спасибо, что хотя бы в КВНе есть возможность открыть аэропорт в Даугавпилсе».

От команды Yes эстафетная палочка выступлений перешла к Next 3-й средней школы. Команда также порадовала тем, что пополнилась мужской силой в лице Воробышка, Боцмана и Барона. Ведущий игрок Яков Александрович был, как всегда, на высоте, а посему заслуженно был сравнен с Александром Васильевичем Масляковым. Next подарила залу немало шуток, причем, достаточно взрослых, типа: «Не надо путать пятницу 13-го (когда на шабаш собирается вся нечисть) и 8 Марта», или «Девочка приглашает мальчика в гости, потому что родители уехали на дачу, а в ответ слышит: «Вот здорово – картохи привезут!»»

Третьим на сцену вышел победитель прошлого сезона «Рижский бальзам». Как и должно быть у лидеров, выступление ребят было на высоте. Острых шуток прозвучало немало, но фишкой фестивальной программы «Рижского бальзама» стала сценка, оживившая фотки депутата Юрия Зайцева, гуляющие по Всемирной паутине и показывающие, как в Hesburger печень Зайцева прощалась  с депутатом.

Команда из Голландии состояла всего из одного игрока, но парень с первых секунд выступления своим бешеным обаянием покорил весь зал. Кто бы сомневался, что гость из Амстердама не пошутит на тему травки и секса. Секс был… по телефону. Бабулька вспоминала молодость и ловила наслаждение, слушая, что «хлеб стоит 5 копеек», «молоко дают за вредность», а «Ленин жив».

Голландский кавээнщик выступил в качестве первого в Даугавпилсе «фонтанщика», проведя  флэшмоб под названием Ice Bucket Challenge и вылив на себя ведро воды. Если вы по какой-то причине не в курсе, что такое Ice Bucket Challenge, сообщаем. В начале августа в США под таким названием был запущен флэшмоб. IT-гиганты, актеры, музыканты и политики массово начали обливаться ведрами ледяной воды и передавать эстафету друг другу. Цель акции — рассказать о заболевании нервной системы под названием «боковой амиотрофический склероз». Смысл таков: люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить запись в Сети. После этого они могут бросить вызов своим друзьям. Ну, а если те не выполнят задание в течение 24 часов, они обязаны пожертвовать 100 долларов в пользу больных.

Пятыми на сцену Даугавпиллского театра вышла команда «Двор в законе». Эти остроумные и самобытные юморные хулиганы и стали победителями прошедшего фестиваля и обладателями Большого кубка. Начали ребята с самой актуальной шутки: «Как показывает Гран-при по спидвею, Рига не может —Даугавпилс поможет». А дальше понеслось: «В Даугавпилсе воруют в 15 раз больше, чем масса тела», «Кто ходит в Думу по утрам, тот поступает мудро: то там откат, откат-то там».  Зал лежал от смеха, когда ребята  демонстрировали рекламу водки на чистом молоке «Паленушка» и разыгрывали сценку очередей в супермаркете «Максима».

Чем умудряются поражать игроки нашего КВНа, так это степенью своего таланта. И неважно, 10 игроков в команде или один, как в эстонском «Лобстере от смеха». Сценка радости эстонского парня по поводу ухода любимой девушки и процесс разбрасывания мужских носков запомнится зрителю надолго. Даже Комаров не удержался: «Я почему-то так и представлял себе багаж из Эстонии».

И завершило фестиваль выступление объединенной команды Даугавпилса и Самары «Санкция». Как говорили игроки этой команды, «Не будем тянуть кота за хвост — это не гуманно». Поэтому сразу скажем: шутка о том, что Даугавпилс — самый смешной город, потому что только здесь «Мэр города назван в честь пива» — это круто!

Если вы думаете, что на этом фестиваль и закончился, то вы очень ошибаетесь. После выступлений была еще и фоторазминка, но описывать ее — дело уж совсем неблагодарное: чтобы прочувствовать шутки игроков и оценить их остроумие, фоторазминку надо видеть. Тут, несомненно, фаворитами и любимцами зала стали «Двор в законе» и Голландская сборная из Амстердама: ребята жгли, а зал стонал от смеха.

В завершение фестиваля жюри вручило награды, и видно было, что жюри с большей радостью оказалось среди игроков, чем в судейской коллегии. Янцевич восторгался новыми звездами на кавээновском горизонте, Сурков признавался, что мечтал участвовать в КВНе, и у него это получилось. Храмникова, как и положено крестной маме, правдиво признала, что фестиваль был лучшей игрой за всю истории Латгальской лиги. Евсеева-Иванова с гордостью рассказала, что в школьные годы выступала в кавээновской команде, а Элксниньш, не ломаясь, выступил серьезно: «Человек может уехать из Даугавпилса, но Даугавпилс от него не уйдет никуда», «Когда политики шутят, то народ плачет».

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и фестиваль, в очередной раз подтвердив, что юмор не имеет ни границ, ни конца. А это значит: да здравствуют игры 4-го сезона Латгальской лиги КВН!

Источник: «НАША»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv