Сегодня: 20 октября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 513

К нам вновь приезжает Казиник. Городские власти его опять проигнорируют?

Комментарии (0)   | 19.09.2014 18:43

17 октября в Даугавпилсском театре состоится концерт «Три гения из Даугавпилса». В Даугавпилс, по приглашению Наталии Яперте, вновь приезжает  всемирно известный музыкант, искусствовед, писатель, педагог, эксперт Нобелевского концерта Михаил Казиник. Его прошлый визит в Даугавпилс, по вине представителей Думы, ознаменовался скандалом. Что на этот раз предпримут городские власти?

О своем прошлом визите в Даугавпилс, полтора года назад, Михаил Казиник сказал следующее: «В Даугавпилсе я 5 лет назад снял фильм «Эффект Даугавпилса. Марк Ротко». На этот фильм ссылаются все в мире, кто занимаются Ротко, по нему ведут экскурсии в Чикаго и центре Помпиду в Париже. Всего у меня 64 фильма – это самый большой в мире кинематографический проект о культуре. И я выбрал только трёх художников: Чюрлёниса, Шагала и Ротко. Когда фильм о Ротко вышел, я получил письма из разных стран и городов. Единственный город, откуда я не получил письма, был Даугавпилс.Я приехал в Даугавпилс в день открытия Центра Ротко. Никакого интереса к моей персоне не проявили. Во всём мире проявляют, здесь – нет. Это казус... Я бы мог распиарить Даугавпилс, но у чиновников низкая культурная потребность».

Тогда, по результатам приезда М.Казиника и последовавшего за ним скандала в кругах представителей искусства, городские власти объявили: извиняться нам перед г-ном Казиником не за что, а на будущее – учтем. Персонально - это позиция г-д Бурунова и Лачплесиса, которые, по долгу службы, более других причастны к визиту звезд культуры. И вот будущее настало. У мэра и его команды есть реальный шанс проявить себя в лучшем свете перед представителями звезд мировой величины. И реально сделать что-то полезное для повышения имиджа Даугавпилса в мире. Посмотрим, что будет на этот раз.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv