Сегодня: 15 декабря 2018 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 950

Николаенко пошла на мировую и согласилась получить 12 тысяч

Комментарии (0)   | 01.02.2005 10:18

В минувший четверг состоялось очередное заседание в рамках затеянного Дзинтрой Николаенко против Гордумы процесса по восстановлению ее в должности заведующей юридическим отделом.

Напомним, что Д. Николаенко лишилась своего места 28 августа 2003 года (на следующий день после ухода Иварса Шкинча с должности председателя Думы) по распоряжению тогда еще и.о. мэра Риты Строде. По мнению нового руководства городом, г-жа Николаенко провинилась нарушением Закона о порядке государственного управления, ряда положений и трудового договора в придачу.

Д. Николаенко с самого начала утверждала, что "так этого дела не оставит", и, в результате, инспирировала процесс о своем восстановлении в должности — процесс, коему с самого начала многие предрекали неудачу. Однако прошедшее в четверг заседание суда показало, что такие выводы были, мягко говоря, поспешными. Как стало нам известно из конфиденциальных источников, представители Думы вынуждены были пойти на уступки и предложили Дзинтре на выбор: либо продолжение процесса, либо выплата 12 тысяч латов, полагавшихся г-же Николаенко в качестве зарплаты, если бы она все это время занимала старую должность. Памятуя, очевидно, о судьбе Алексея Провиденко, которого в конце концов тихой сапой столкнули с отвоеванного им через суд места исполнительного директора Гордумы, Д. Николаенко согласилась пойти на мировую, предпочтя деньги шаткому креслу главного думского юриста. Кстати говоря, нынешний главюр Л. Журомская категорически отказалась поведать нам о прошедшем судебном заседании.

Источник: Ирина ФЕДОТОВА,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv