Сегодня: 11 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

Полиция будет срывать незаконную политрекламу

Комментарии (0)   | 27.01.2005 02:06

Депутаты Даугавпилсского самоуправления приняли новое распоряжение, регламентирующее размещение политической рекламы на городской территории. Согласно этому решению, политические партии, желающие разместить свою рекламу на территории самоуправления, сначала должны согласовать ее размеры, место и срок размещения с главным городским художником Ромуальдом Гибовским.

После утверждения этих пунктов художник определит взнос, который рекламодатель должен внести в казну самоуправления. При предъявлении документа об оплате требуемой суммы главный художник выдаст разрешение на размещение рекламы. Только после этого политическая партия получит право поместить свою рекламу в заранее определенном месте. Контроль за соблюдением этих правил возложен на плечи работников Полиции самоуправления.

Основываясь на этом распоряжении, стражи порядка с начала текущей недели проводят осмотр стен городских зданий, но, учитывая короткий срок, прошедший с момента подачи списков кандидатов в депутаты, нарушения пока не были констатированы. Те же, кто все-таки разместит рекламу нелегально, будут наказаны по всей строгости закона. Заметив такую рекламу, работники полиции не только обязаны ее снять, но и составить протокол, согласно 176 статье Кодекса административных правонарушений (самоуправство), и передать дело на рассмотрение в административную комиссию. Ее члены могут наложить на нарушителя штраф до 25 латов.
А вот человек с несанкционированной рекламой в руках будет подвержен более суровому наказанию. Его действия могут быть расценены как нарушение правил проведения пикетов, митингов и шествий. И наказание ему грозит в виде штрафа до 100 латов или ареста на 15 суток.

Источник: Ирина ФЕДОТОВА,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv