Сегодня: 11 декабря 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как пережить финансовый кризис в семье?
Независимого от того, насколько надежны ваши отношения, когда появляется...
27.11.2017 13:51

Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 539

В деле о 6 млн. контрабандных сигарет из Латгалии фигурируют экс-полицейские

Комментарии (0)   | 18.11.2014 13:13

Криминальное управление таможни Службы госдоходов (СГД) передало в Латгальскую окружную прокуратуру материалы дела о крупной контрабанде сигарет.

Напомним, в рамках начатого в 2013 году уголовного процесса в Латгалии изъяли 6,9 млн. контрабандных сигарет "Премьер" с акцизными марками Республики Беларусь. В пресс-центрe СГД отмечают, что всего по делу задержаны восемь подозреваемых, трое из которых бывшие сотрудники Госполиции.

В июне прошлого года, проверяя оперативную информацию о возможной контрабанде акцизных товаров, таможенники провели проверку на складе в Вараклянах. В это время там осуществлялась загрузка сигарет из автомобиля DAF в другое транспортное средство. Во время задержания подозреваемых организаторы контрабанды и грузчики попытались сбежать, однако в ходе преследования шестерых удалось задержать, а еще один скрылся. В рамках начатого уголовного процесса СГД провела 11 обысков в квартирах и на предприятиях в Вараклянах, Резекне, Яунаглоне и под Даугавпилсом. В ходе обысков изъяты пять транспортных средств, прицеп, а также ряд других вещественных доказательств.

Отметим, что контрабанда сигарет – вид бизнеса, очевидно, очень популярный в Латгалии. И следы ее обнаруживаются в самых неожиданных местах. Так, проводя различные процессуальные действия в рамках расследования убийства резекненского предпринимателя А.Луцатниекса, полиция установила возможного заказчика убийства, а также лица, который помогал в организации преступления. Портал nasha.lv уже сообщал об этом. При этом, у задержанных был произведен обыск, во время которого полиция обнаружила и изъяла значительное количество незаконных акцизных товаров – 65 000 сигарет. К обоим персонам 7 ноября была применена мера пресечения – арест. 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv