Сегодня: 21 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Полицейская хроника: двойное убийство, контрабанда и подростки в розыске

Комментарии (0)   | 12.11.2014 15:37


По сообщению Латгальского управления Госполиции, в розыск объявлены несовершеннолетние.  Резекненская полиция разыскивает несовершеннолетнюю Мадару Тимошилову, 1998 г.р., которая 10 октября отправилась в Ригу.  В настоящий момент местонахождение Мадары неизвестно. Приметы – рост 160 см, массивное телосложение, темные волосы до плеч. Так же Резекненский участок полиции просит помощи в поиске Гатиса Упманиса, 1999 г.р., который проживает в “Bērnu oāze”, в Резекненском крае. Подросток самовольно покинул учебное заведение Каунатской средней школы  17 октября. Приметы – среднее телосложение, короткие волосы, одет был в темную байку и темные брюки. Любую информацию о подростках полиция просит сообщать по телефонам 64603500, 64603502, 110.

В Вилянском крае обнаружены залежи контрабандных товаров. При проведении оперативных мероприятий, работники полиции обнаружили и изъяли более полумиллиона сигарет с акцизными марками других стран, а также 286 литров алкоголя и 760 литров горючего. Алкоголь был разлит в стандартные стеклянные бутылки с различными этикетками, а часть находилась в пластмассовых бутылках с надписями «Средство для дезинфекции». В полиции полагают, что «продукция» из этого «оптового склада» готовилась для продажи через многочисленные «точки» по районам Латгалии.

Передача «Без Табу» рассказывает о поджигателе из Зосны, который держит в напряжении поселок в Резекненском крае. Там в течении нескольких дней было совершено несколько поджогов. Горели тюки с сеном, сарай, трактора и сельхозтехника. Жители взяли под охрану местную церковь и начали нести круглосуточные вахты в домах – большинство строений в поселке деревянные. У полиции уже имеется подозреваемая 1970 г.р.

В июне 2014 года в Малте было совершено двойное убийство. Убитые – двое мужчин 1978 и 1969 г.р. Расследуя это преступление, полиция провела ряд мероприйтий по установлению личности возможного преступника. Полиция выяснила, что подозреваемый находится за пределами Латвии, поэтому, в конце октября полиция обратилась к своим французским коллегам, которые задержали подозреваемого во Франции, а в начале ноября он был выдан Латвии. Против мужчины начат уголовный процесс по факту убийства при особо отягчающих обстоятельствах. 10 ноября обвиняемому было предъявлено обвинение. Полиция также выяснила, что обвиняемый, возможно, совершил в Малте еще одно убийство – в декабре 2001 года.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv