Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

Портрет Элины, изрезанный ножом

Комментарии (0)   | 08.08.2014 07:49

Вчера журналист «Нашей» связался с недавно вернувшимся из командировки Михаилом Пупиньшем, чтобы передать ему слова поддержки наших читателей, и узнал шокирующую весть. Родители, приехав из командировки, сразу пошли на кладбище, где увидели, что портрет Элины в фоторамке приставлен к вазе и на него надет полиэтиленовый пакет.

Стекло было разбито, выглядело так, словно разбили его ногой. Сначала родители подумали, что произошло хулиганское осквернение могилы, и только потом обнаружили на фотографии четыре сквозных отверстия на лице Элины. Удары ножом были нанесены с большой силой, поскольку пробили насквозь не только ламинированный портрет, но и его подложку из толстого картона (как во всех фоторамках). Если бы эти удары были нанесены в лицо живого человека, то это привело бы к его смерти.

Изуродованный портрет дочери Пупиньши справедливо восприняли как прямую угрозу убийством. В связи с этим хочется напомнить, что многочисленные признаки указывают на то, что Элину Пупиню  убивали не менее трех человек. Эти близкие друзья обвиняемого в ночь открытия преступления «случайно» оказались на месте преступления, и их алиби не было проверено. Также эта группа снимает и распространяет в соцсетях садистское видео об убийствах девушек, свидетелей, в том числе ножом и удушением мягким предметом. Такие видео были ими опубликованы за несколько дней до убийства Элины. Но ни полиция, ни прокуратура, ни суд в упор не видят ничего, что указывает на групповой садистский и сексуальный характер преступления.

Сейчас родители Элины Пупини подают заявление в полицию о возбуждении криминального процесса по факту осквернении могилы и угрозе им. Как пойдет дальше, родители пообещали сообщить читателям «Нашей», хотя в свете произошедшего ранее никаких надежд на полицию и прокуратуру они не возлагают. Родители убитой Элины Пупини стараются добиться правды не только для себя - таких случаев в Латвии множество, и то, что произошло с ними, может случиться с каждым: «Суд по-прежнему в упор «не видит» сексуальной и групповой характер убийства Элины. Его не смущает то, что Элина была найдена раздетой. Суд не обращает внимания на разрезанные в области половых органов и окровавленные стринги нашей дочери, разрезанные там же леггинги, окровавленные белые мужские трусы и шорты, которые убийца пытался вывезти с места преступления».

Более того, прямо на судебном заседании во время рассмотрения вещественных доказательств судья, увидев, что Пупиньши заметили пятна спермы на мужских черных брюках и приготовились их сфотографировать, несколькими уверенными движениями стер эти следы сексуального преступления, тем самым уничтожив улики прямо на глазах прокурора и нескольких свидетелей.

Заявление родителей Элины в прокуратуру о возбуждении против судьи Айи Орнини криминального процесса по факту сокрытия следов преступления было, как и все их заявления, встречено немотивированным отказом. Это убийство не было и случайным - оно произошло в результате не удара, а сознательного удушения студентки путем закрытия ее дыхательных путей мягким предметом, на что указывают все признаки (эритроциты в альвеолах, оттиск зубов на внутренней поверхности губ, и другие). Отек мозга, указанный экспертом Центра экспертиз, не является причиной смерти. Таким образом, заключение эксперта Центра является фальсификацией с целью обмануть следствие.

Об этом же нам писали сертифицированные судмедэксперты из разных стран, в том числе очень квалифицированный эксперт из Москвы в своем официальном мнении. Суд отверг их мнение по притянутой мотивировке «это не латвийские эксперты». Наконец, один из латвийских экспертов написал суду свое мнение как эксперта, о том, что определенная следствием причина смерти сомнительна - причиной смерти Элины является удушение мягким предметом, возможно, рукой или подушкой. Он предложил провести повторную экспертизу. Именно причина смерти является самым главным фактом, отталкиваясь от которого, можно оценивать показания убийцы, тяжесть преступления и т.д.. Сейчас судье надо принять решение о просьбе родителей Элины присоединить это мнение эксперта к делу и о повторных экспертизах. Прокурор уже против этого, он резко высказывается против проверки первой экспертизы, против мнения эксперта, против повторных экспертиз.

Судебные заседания продолжаются, очередное состоится 8 сентября. На нем относительно вышесказанного судья примет решения, принципиально важные для процесса и для раскрытия истинной картины преступления. Эти решения
настолько неудобны для судьи и прокурора, что они уже два раза откладывали их принятие.То есть сейчас очень важный, принципиальный момент слушания дела. Наверное, именно поэтому, предполагают родители, в эти дни была осквернена могила дочери Пупиньшей и порезано ножом лицо на ее портрете, что родители Элины восприняли как однозначную и прямую угрозу им убийством со стороны убийц и насильников их дочери.
 

Источник: «НАША»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv