Сегодня: 21 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Даугавпилчанин Глеб Коновалов получил в Великобритании 17 лет тюрьмы за попытку убийства

Комментарии (0)   | 18.06.2014 04:54

Как в воскресенье сообщил русскоязычный британский портал Ruconnect.co.uk, гражданин Латвии Глеб Коновалов (Glebs Konovalovs) был приговорен судом Maidstone Crown Court к 17 годам и девяти месяцам тюремного заключения.

Как сообщается, в декабре прошлого года в одном из ночных клубов он познакомился с Еленой Тахомировой. После вечеринки они направились к Коновалову домой, чтобы заняться сексом. Однако в какой-то момент, когда она уже была полураздета, женщина передумала и позвонила своему другу, также латвийцу Апситсу, с просьбой забрать ее на машине.

Когда они спускались по лестнице, раздраженный неудачей Коновалов нанес Тахомировой удар по лицу. Далее во дворе перед домом между мужчинами разгорелся конфликт, свидетелем которого стал несовершеннолетний сын Тахомировой. В результате Коновалов достал нож и нанес Апсису сильные удары в грудь, а затем сбежал с места преступления.

Уже до приезда скорой помощи раненый латыш впал в состоянии комы. У него были диагностированы проникающие ранения сердца и легких, однако врачи лондонской больницы, куда он был доставлен на вертолете, все же сумели его спасти.

После задержания полицией Коновалов отрицал намерение убить соперника и заявил, что нанес удары в качестве самозащиты. Однако, согласно показаниям сына Тахомировой, именно он начал драку, которая закончилась столь трагически.

В своей заключительной речи судья отметил, что латвиец не продемонстрировал никакого раскаяния в своем поведении. Он приговорил Коновалова к длительному тюремному сроку. Как сообщает Ruconnect.co.uk, на  данный момент рассматривается вопрос о его депортации для отбытия наказания на родине.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv