Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Новая акция протеста по делу об убийстве Элины Пупини - есть первый результат!

Комментарии (0)   | 16.05.2014 07:14

Сегодня в Риге, возле здания Генеральной прокуратуры, проходит акция протеста всвязи с действиями полиции и прокуратуры по делу об убийстве студентки Элины Пупини. Как рассказал «Нашей» один из организаторов акции Валентин Андреев, протестующим удалось привлечь к себе внимание властей.

Напомним, предыдущий пикет возле Генеральной прокуратуры состоялся всего две недели назад. Тогда протестующие, а в их числе были и родители убитой девушки, пытались вызвать на разговор генерального прокурора, но он не вышел. Участники пикета полагают, что правоохранительные органы способствовали сокрытию следов преступления.

Как рассказал «Нашей» Валентин Андреев, общественный деятель и один из организаторов протестных акций, «мы завернули в конверт вещественные доказательства и передали их генеральному прокурору через секретаря. Вчера нам пришел ответ – на основании представленных вещественных доказательств, которые, кстати, по какой-то причине не фигурируют в деле, генеральный прокурор обратился к окружному прокурору с просьбой провести анализ представленных доказательств и, возможно, отправить дело на повторное расследование всвязи со вновь открывшимися обстоятельствами». В планах организаторов акций протеста – продолжать пикеты до тех пор, пока следствие не начнет рассматривать все улики и доказательства. «Они бы ничего не делали, если бы мы не стояли здесь с плакатами», - сказал В.Андреев.

Напомним, убийство Элины Пупини произошло 15 мая 2012 года, в рижской квартире студента Гайгалса. Сейчас проходит суд, где Гайгалс является главным обвиняемым. Официальная версия следствия – убийство по неосторожности, в то время, как все больше данных вокруг этого дела свидетельствуют о том, что убийство могло быть вполне спанированным, более того, убийство вполне могли снимать на камеру, чтобы впоследствие продать видео торговцам за подобными «шоу». Как говорит В.Андреев, «у нас есть данные о том, что уроды, которые покупают такие видео, готовы платить за съемку убийства до 20 тысяч долларов».

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv