Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Стрельба в Вараклянах. Кто устроил тир на свежем воздухе?

Комментарии (0)   | 09.05.2014 16:21

В распоряжении «Нашей» появилось любопытное фото. Дорожный знак, установленный в Латгалии, в Вараклянах. «Резекне 41». С 15 пулевыми отверстиями. Вопрос – кто и зачем устроил тир?

Фотографии были сделаны 7 мая. Информация о многочисленных выстрелах в Вараклянах не значится в сводках полиции. Судя по отверстиям, их было 15, причем, сделанных с хорошей «кучностью». В распоряжении «Нашей» пока нет свидетельских показаний о том, когда жители Варклян могли слышать 15 сделанных подряд выстрелов. Пятнадцать – это не один. Скорее всего, происшествие «подняло на ноги» многих окрестных жителей, однако официальные власти почему-то умалчивают об этом ЧП.

Калибр и оружие, из которого были произведены выстрелы, очевидно, должны выяснить специалисты. «Наша» же может только предположить. Заряд картечи охотничьего ружья содержит 9 пуль. Отверстий – 15. Возможно, речь идет о пистолете, но мало какие виды пистолетов содержат в магазине 15 патронов. Значит, его перезаряжали? Или стреляли из оружия с большей емкостью магазина? Все версии звучат очень подозрительно.

Источники «Нашей», близкие к правоохранительным органам, полагают, что речь может идти о «баловстве» с незарегистрированным оружием, которого, со времен войны, в Латгалии (как и по всей Латвии) осталось более чем достаточно. Часть оружия по-прежнему в рабочем состоянии и остается «на руках», разумеется, незаконно. «Наша» надеется, что правоохранительные органы уделят должное внимание этой проблеме. Ниже - фото из интернета с "трофеями" из латвийских лесов.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv