Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Спортивная афера века. Сегодня дума хочет подарить А.Исакову и стадион «Строитель», и детскую спортшколу

Комментарии (0)   | 06.03.2014 16:42

Сегодня на рассмотрение Финансового комитета Даугавпилса поступят два очень любопытных документа. Называются он «Проект Подписания Договора о сотрудничесте с обществом «BFC Daugava» и Передача имущества в безвозмездное пользование BFC Daugava. Судя по информации, заложенной в договоре, не только стадион «Строитель», но и все игроки Детско-юношеской спортивной школы перейдут  в фактическую собственность BFC Daugava  - клуба, основателем которого является бывший руководитель (а ныне – зам) Управления спорта Даугавпилса Александр Исаков.

Напомним, первый «штурм» Финкома Исаков через члена правления клуба, пресс-секретаря Управления спорта Науриса Мацкевича предприняли 20 февраля. Финансовая комиссия отклонила проект передачи «Строитель» в пользование BFC Daugava, поскольку, фактически, стадион отошел бы в пользование частному футбольному клубу, а все расходы покрывал бы город из своего бюджета. Схема, довольно часто используемая в бизнесе Александра Исакова.

Тогда депутаты отдали документы на доработку. Но то, что сегодня будет рассматриваться сегодня в Думе, вообще, вызывает удивление. 

Итак, согласно проекту договора о сотрудничестве с BFC Daugava, город обязуется передать в распоряжение частного футбольного клуба всех игроков Детско-юношеской спортивной школы. Как и права на них. И вообще, ДЮСШ Даугавпилса будет «объединена с клубом» под его же брендом. В договоре нет информации о порядке финансовых расчетов между сторонами. То есть, клуб А.Исакова получает право на обучение и представление интересов игроков в дальнейшем, а город обязуется выделять из бюджета деньги на подготовку спортсменов в частном клубе.

Второй договор. Согласно проекту, в распоряжение клуба BFC Daugava передается стадион строитель. Да, руководство клуба включило в заголовок договора слово «безвозмездный». В договоре фигурирует оценочная стоимость всего спортивного комплекса – 1 896 083 евро + 38 959 евро – земельный участок под ним. Договор составлен таким образом, что арендовать бесплатно его BFC Daugava может практически вечно, «пока не закончится лицензия клуба». Никаких обязательств об оплате коммунальных услуг спорткомплекса, уплаты зарплаты сотрудникам – в договор не заложены. Равно как и не заложено обязательство города переложить с городского бюджета на BFC Daugava все расходы, связанные с обслуживанием спорткомплекса.

Проекты договоров уже подписаны Я.Дукшинским, М.Енбаевым, И.Утинансом и другими должностными лицами Даугавпилсской думы. В распоряжении "Нашей" имеются копии обоих договоров с подписями.

Кроме того, складывается впечатление, что М.Енбаева, а вместе с ним, и других "подписавшихся" жестоко подставляют. Другими словами назвать это нельзя. Поскольку, после подписания этих документов все они, и даже мэр города Янис Лачплесис, который должен поставить свой автограф, станут официальными ответственными за реализацию бизнес-схем клуба А.Исакова с муниципальным имуществом и муниципальными же спортсменами. Подписи последнего – нигде нет. Официально – он «с краю». Просто, его футбольному клубу город - в лице подписавшихся - хочет подарить и стадион «Строитель», и всех своих футболистов  из детской спортивной школы. Сейчас в отношении А.Исакова, как уже сообщала "Наша", KNAB проводит проверку. 

Увидят ли эту аферу депутаты думы на заседании Финкома, которое начнется через пару часов, мы поймем скоро. "Наша" следит за развитием спортивного скандала века.

Прикладываем текст договора (кликните на картинку, чтобы открыть в большом размере):

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv