Сегодня: 07 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1068

КНАБ начал проверку деятельности Исакова. Думе придется прекратить «крышевание» экс-главы управления спорта

Комментарии (0)   | 03.03.2014 16:25

Бюро по борьбе с коррупцией (КНАБ) начало досудебную проверку деятельности Александра Исакова на посту руководителя  управления спорта Даугавпилса. В Латвии принято, чтобы лицо, в отношении которого правоохранительные органы проводят проверку, было на время ее проведения отстранено от должности. Дума обязана принять это решение.

В официальном ответе на запрос «Нашей», проводится ли проверка деятельности А.Исакова во время его пребывания на посту Управления спорта Даугавпилса, Бюро предоставило следующую информацию (приводим в переводе, с сокращениями):

«Бюро контролирует исполнение закона «Об устранении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц», а также других нормативных актов, связанных с деятельностью государственных должностных лиц... Согласно Закону о Криминальном процессе, Бюро в рамках своей компетенции проводит досудебное расследование. Должностные лица КНАБ расследуют преступные деяния, связанные с нарушениями правил финансирования политических организаций и их объединений, а также преступные деяния лиц на службе в государственных институциях, если они связаны с коррупцией. На основании вышесказанного, и, отвечая на заданные вопросы, указываем, что Бюро, основываясь на фактах, упомянутых в письме (от 20.01.2014 – прим.ред.), начало проверку возможной противозаконной деятельности должностных персон Даугавпилсского управления спорта. Проверка указанных фактов продолжается».

При этом. Городская Дума продолжает прикрывать А.Исакова всеми доступными методами. За нарушения на порядок меньшие со скандалом от службы была отстранена ее прежний руководитель Гаврилова. Что касается Управления спорта, то нынешний состав думы проявляется прям-таки удивительное упорство. Скандал, связанные с результатами ревизии в Управлении спорта пытались «спустить на тормозах». Материалы заключения ревизии, если верить комментариям блогеров «Нашей», были смягчены и переписаны.

Наконец, Исаков был даже не отстранен, а просто понижен в должности с начальника до заместителя управления спорта. Без каких-либо санкций и требований со стороны думы компенсировать городу тот ущерб, который был констатирован в заключении ревизии. Более того, через своих людей в Управлении, он продолжает пытаться развивать свой бизнес за счет городских ресурсов. В практике цивилизованного мира и Латвии, в частности, принято, что лицо, которое подозревается в совершении должностных преступлений, как минимум, отстраняется от должности на время проверки. Проверка идет. Понижение в должности до уровня «зама» отстранением назвать нельзя. Когда Дума, наконец, примет решение и перестанет прикрывать своего чиновника?

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv