Сегодня: 24 сентября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Финансовая культура человека
В нашей стране правила хорошего тона в самых разных сферах соблюдает лишь...
18.01.2017 21:17

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 506

Правительство ограничило развитие аэропорта под руководством экс-мэра Даугавпилса

Комментарии (0)   | 06.01.2015 15:22

Под занавес прошлого года Государственное бюро по надзору за окружающей средой признало недопустимым запланированное расширение работы Тукумского аэропорта. Напомним, коммерческим директором в аэропорту работает Жанна Кулакова, экс-мэр Даугавпилса.

Как следует из отчёта, который опубликован на домашней странице бюро в интернете, предприятие Tukums Airport планирует развивать работу аэропорта, обеспечить регулярное воздушное сообщение, увеличить пассажиропоток и количество рейсов до 3000 посадок/взлетов в год. Эксперты бюро пришли к заключению о недопустимом расширении работы аэропорта. Основание – выданное Государственной службой окружающей среды предприятию разрешение на допустимое загрязнение окружающей среды (В категория). Это означает, что аэропорт с новым терминалом и инфраструктурой нельзя использовать для коммерческой перевозки пассажиров. Тукумс может принимать только частные самолеты с 8 до 22 часов, а зимой – с 10 до 16 часов. Количество рейсов в год – не более 130.

Напомним, что коммерческим директором Юрмальского аэропорта, который принадлежит частной компании Tukums airport, является экс-мэр Даугавпилса Жанна Кулакова. В конце прошлого года она предложила Даугавпилсскому аэропорту объединить усилия по развитию аэропортов как в Юрмале, так и в Даугавпилсе.

«У Даугавпилсского аэропорта всегда было больше шансов для развития. Самый главный «плюс» - удачное географическое расположение нашего города у границ трех государств», - ранее сообщила Ж.Кулакова в интервью СМИ. SIA Tukuma airoports выразил готовность войти в доли с Даугавпилсской городской думой. «Мы приглашали мэра Яниса Лачплесиса посетить уже построенный терминал и намерены продолжать диалог, поскольку заинтересованы в приобретении долей капитала Даугавпилсского аэропорта», - отметила коммерческий директор «Jurmala airport» Ж. Кулакова.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv