Сегодня: 24 июля 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Финансовая культура человека
В нашей стране правила хорошего тона в самых разных сферах соблюдает лишь...
18.01.2017 21:17

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 484

Самоуправление: предприятия города работают стабильно

Комментарии (0)   | 23.12.2014 06:12

Согласно статистике за 9 месяцев этого года, обобщенной самоуправлением Даугавпилса, объем производства предрприятий города за этот период увеличился. Видимо, влияние «войны санкций» будет видно по статистическим данным следующего периода.

По данным самоуправления, объем производства на городских предприятиях за 9 месяцев этого года, по сравнению с 2013 годом, вырос на 1,2% и составил, в денежном выражении, 151,245 млн. евро. Особенно вырос объем производства в изготовлении строительных материалов (почти в три раза), в производстве пластмассовых изделий (на 9,2%) и металлообработке (4,2%). Рост в обслуживании подвижного состава и ремонтных работах составил 5,1%. Быстрый прирост наблюдался в производстве металлоконструкций. В свою очередь, снизился объем производства в швейной промышленности и производстве химволокна.

Количество работников на производстве снизилось. В настоящий момент в производстве заняты 6083 человека, что на 7% меньше, чем в прошлом году. Наибольшее сокращение работников происходило в швейной промышленности.

По прежнему, главные объемы строительных работ связаны с реализацией проектов с участием финансирования Евросоюза, а также дорожные работы. Объем строительных работ за 9 месяцев составил 40,167 млн. евро, что на 28% больше, чем годом ранее. 70% строительных работ проведены в Даугавпилсе. В отрасли заняты 1634 человека.

Железная дорога, по данным самоуправления, в первые 9 месяцев этого года работала стабильно. Оборот вагонов составил 1,52 миллиона, более чем вдвое выросло число загруженных вагонов. В отрасли заняты 1115 человек.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv