Сегодня: 11 декабря 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как пережить финансовый кризис в семье?
Независимого от того, насколько надежны ваши отношения, когда появляется...
27.11.2017 13:51

Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 539

Дума и Ditton: судебные споры дружбе не помеха

Комментарии (0)   | 29.11.2014 02:57

Не смотря на то, что между группой компаний, входящих в структуру Ditton и городским самоуправлением продолжаются судебные споры, дума Даугавпилса решила оказать финансовую помощь предприятию.

Руководитель отдела развития бизнеса Владимир Надеждин проинформировал СМИ о том, что в этом году самоуправление Даугавпилса оплатит стенд предприятий, занимающихся металлообработкой в городе, на выставке «TechIndustry», которая состоится в Риге с 4 по 6 декабря этого года. Подобную поддержку предприятиям дума оказывала в период с 2010 по 2012 годы, а в прошлом году, учитывая смену власти в городе, решение о сотрудничестве на выставке принято не было.

Речь идет о создании на выставке общего стенда Даугавпилса, где, наряду с предприятиями AS „Daugavpils Lokomotīvju remonta rūpnīca”, AS „Ditton pievadķēžu rūpnīca” , SIA „VMD2”, SIA „Admira” и SIA „Plastmet” будет размещена информация о городе. Взамен на это дума приняла решение участвовать в частичной оплате выставки, выделив из бюджета 1200 евро. На выставке будут работать также специалисты Даугавпилсской профшколы, которые расскажут о возможности получить в Даугавпилсе профессии, связанные с металлообработкой.

Отметим, что сотрудничество между городской думой и Ditton pievadķēžu rūpnīca проходит на фоне судебного спора, в котором против города выступает другое предприятие, входящее в группу предприятий Ditton - Svente Holding. В Верховном суде Латвии готовится к рассмотрению иск предприятий против города на рекордную для города величину – 3,5 миллиона евро.

Конфликт начался по результатам строительного конкурса, объявленного Думой на реконструкцию 18 городских школ. Фирма Svente Holding подала заявку с наименьшей ценой и выиграла конкурс, получив право на ремонт 12 школ. Однако, худо-бедно и с опозданиями был закончен ремонт только в двух школах. Город расторгнул контракт со Svente Holding, а так обратилась в суд, посчитав, что из-за решений городского муниципалитета она понесла убытки. Обвинив думу в срыве процесса работ, Svente Holding обратилась в суд. Согласно официальному ответу, полученному «Нашей» из городской думы, рассмотрение дела в суде первой инстанции было завершено 19 февраля этого года. Суд присудил в пользу фирмы взыскать с самоуправления 30 тысяч евро и судебные издержки. В марте дума перечислила Svente Holding около 7300 евро издержек. Об этих деньгах и говорили на пресс-конференции городские власти, мол, легко отделались. Но не тут-то было. Svente Holding попыталась обжаловать решение в Латгальском окружном суде, а когда он отклонил иск, направила жалобу в Верховный суд.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv