Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

Закрывается филиал Банка Латвии в Даугавпилсе

Комментарии (0)   | 24.11.2014 22:55

К концу нынешнего года Банк Латвии закроет свой филиал в Даугавпилсе. После его закрытия обслуживание клиентов БЛ будет обеспечивать в Риге и в филиале в Лиепае. Решение о закрытии филиала БЛ в Даугавпилсе принято с учетом изменения организации оборота наличных денег и снижения сделок в единственном филиале БЛ в Латгалии. Об этом сообщил пресс-секретарь Банка Латвии Янис Силакалнс.

Обслуживание клиентов в филиале прекратиться 2 декабря. В Даугавпилсе в отделении Банка Латвии работают 30 человек. Части работников предложено продолжить трудовые отношении, но переехать в Ригу. Некоторым работникам предложили принять участие в технических работах по прекращению деятельности филиала.

Через действующие в стране коммерческие банки Банк Латвии обеспечивает непрерывный цикл обращения денег, чтобы снабжать экономику наличными деньгами необходимого номинала. Филиалы Банка Латвии - это центры обработки наличных денег, которые принимают у коммерческих банков банкноты и монеты, сортируют и обрабатывают их, а также выдают деньги банкам. Банк Латвии регулярно оценивает размеры поступающих от от банков и коммерсантов запросов на обработку денег и другие услуги. В Даугавпилсе объем работ снизился.

В пресс-службе Банка Латвии оставили без комментариев тот факт, что, филиал в Лиепае, тем не менее, продолжает работать. А значит, причины закрытия филиала в Латгалии, во втором по величине городе Латвии, кроются не только в организационных моментах в работе БЛ, но и в экономической ситуации в Даугавпилсе. Ситуация в городе не становится благоприятнее, к тому же, после закрытия филиала город лишится еще 30 рабочих мест.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv