Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Мэр Даугавпилса единолично решил судьбу аэропорта?

Комментарии (0)   | 17.11.2014 10:25

На днях мэр Даугавпилса Лачплесис отверг предложение экс-мэра Даугавпилса Кулаковой об объединении аэропортов Тукумса и Даугавпилса. СМИ этот факт никак не отобразили, хотя, решение это может иметь весьма скандальные последствия.

С аэропортом Даугавпилсское самоуправление мучается уже почти десять лет. По признаниям руководства думы предыдущего созыва, с 2005 года в проект аэропорта было вложено уже более полутора миллионов евро, так что, терять проект город не имеет право. В настоящее время думой нового созыва начата подготовка документации по реконструкции аэропорта. К чему приведет сбор бумаг, пока сказать сложно, зато известно, что Daugavpils lidosta обходится городу в год в 100-200 тысяч евро, а руководителем аэропорта работает человек, который трудится одновременно на нескольких работах. О каком качестве работы может идти речь при подобном совмещении, портал nasha.lv уже задавался вопросом.

И вот, в истории аэропорта наметились перспективы. Прежний мэр города Жанна Кулакова возглавила Тукумский аэропорт, расположенный под Тукумсом. Менее месяца назад аэропорт получил сертификат, дающий «Jurmala airport» статус международного. А в настоящее время идут переговоры о том, что в Юрмальский аэропорт из Рижского перейдет на обслуживание авиакомпания Ryanair. В этой связи руководитель аэропорта и бывший мэр Даугавпилса заявила: «в Даугавпилсе также может появиться нечто подобное, поскольку SIA Tukuma airoports готов войти в доли с Даугавпилсской городской думой. Мы приглашали мэра Яниса Лачплесиса посетить уже построенный терминал и намерены продолжать диалог, поскольку заинтересованы в приобретении долей капитала Даугавпилсского аэропорта».

Однако мэр Даугавпилса Янис Лачплесис не стал вести переговоры о перспективном, как думается, объединении усилий. Даже не выдвинув вопрос на рассмотрение думы, не выслушав мнение партнеров по коалиции, он принял единоличное мнение – отказать. Один человек принял решение за весь город. И если оно не пойдет на пользу Даугавпилсскому аэропорту, то какую ответственность понесет за это неправильное решение мэр? Как и в случае легендарного скандала о продаже квот, очевидно, никакой?

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv