Сегодня: 21 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Daugavpils satiksme обновляет автопарк. Ждем скандала?

Комментарии (0)   | 12.11.2014 04:48

Предприятие «Daugavpils satiksme» объявило процедуру закупки для приобретения автобусов. Очевидно, городу предстоит новый скандал.

Согласно технической документации, предприятие планирует купить пользованные автобусы марки Mercedes Benz класса М3. Транспортные средства должны быть не старше 2005 года выпуска и иметь пробег не больше 450 тысяч км. Длина автобуса не должна превышать 8 метров, ширина — 2,30 метров, предусмотренное количество мест — не меньше 15 сидячих и не меньше 10 стоячих, количество дверей — 1+1. Автобусы должны быть без повреждений, а их расцветка не принципиальна. Также автобусы должны соответствовать всем предусмотренным нормативным требованиям.

Как порталу Gorod.lv сообщил член правления «Daugavpils satiksme» Сергей Михайлов, согласно теперешним требованиям, средний возраст автобусов, которые осуществляют междугородние поездки, должен составлять около 9 лет. В связи с этим у предприятия есть необходимость обновить автопарк, в частности, заменить автобусы, выпущенные ещё в 90-х годах. Планируется, что приобретённые автобусы будут иметь немного меньшую вместимость, соответственно - более экономичны, а также будут более комфортны, будут иметь широкие двери и будут предусмотрены для инвалидов. Как отметил С. Михайлов, предприятие уже начало обновлять автопарк, купив в этом году уже 3 автобуса. В планах предприятия за следующий год приобрести около 10 новых автобусов. Наряду с тем, что трамваи в городе покупают за европейские деньги, автобусы приобретаются за средства предприятия.

Памятуя о том, как тяжело дались Даугавпилсу конкурсы по обновлению парка трамваев, можно не сомневаться, что правление «Daugavpils satiksme» уже подготовилось к новому скандалу. Впереди - разоблачения и махинации с ценами, а вопросов будет множество. И первый из них - почему же трамваи было решено покупать новыми и подороже (главное, чтобы красивые были), а автобусы можно приобрести и б/у? 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv