Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

Мэр заберет непотраченные деньги у муниципальных предприятий

Комментарии (0)   | 11.11.2014 06:02

Мэр города Янис Лачплесис сообщил, что в конце бюджетного года у бюджетных учреждений есть желание любыми способами потратить имеющиеся деньги,  перераспределив их на другие программы. По мнению мэра, остатки лучше аккумулировать в бюджете (они из самоуправления никуда не уходят), определить приоритеты и в плановом порядке в следующем году их осваивать.

Отвечая на вопрос о том, не могут ли в этом случае учреждения вовсе лишится каких-то мероприятий, мэр сообщил: «У нас нет таких мероприятий, которые запланированы, но не финансированы. Но если появляются новые программы, которые на следующий год перенести нельзя, мы находим для этого средства, есть у нас и непредвиденные средства в бюджете, и не так-то их мало, чтобы мы могли закрыть эти проблемы.

Ни одному учреждению сейчас не даём карт-бланш на перераспределение и не даём разрешения потратить только для того, чтобы потратить. Конечно, при этом есть приобретения, но это не плановые затраты, это те, которые в конце года всё-таки надо сокращать. Это одна из тех статей, которая и в прошлом году в достаточно ещё напряжённых бюджетных условиях позволила нам в конце года аккумулировать достаточно большие средства, которые перешли на 2014 год, и спокойно решать все вопросы финансирования в январе и феврале», - отметил мэр.

Говоря о том, не связывает ли такая практика руки руководителям учреждений и не лишает ли их мотивации экономить в течение года, чтобы потом приобрести что-то или провести дополнительные мероприятия, Я. Лачплесис сообщил, что на оставшиеся к концу года деньги учреждения могут рассчитывать в следующем году: «У каждого учреждения есть план действий. Возможны корректировки для запланированных мероприятий, и есть порядок, как мы рассматриваем срочные и непредвиденные мероприятия. Наши учреждения знают практику, которой мы придерживаемся много лет. Это одно из тех мероприятий, которое даже в сложных бюджетных условиях нашего города позволяет спокойно переходить из года в год и не ставить под угрозу выплату зарплат в январе-феврале. Такие меры приводят к стабилизации».

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv