Сегодня: 21 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Санкции и последствия: железная дорога готовит массовые увольнения? Больше всех пострадает Даугавпилс

Комментарии (0)   | 10.10.2014 19:40

Системообразующая отрасль экономики Латгалии – железная дорога – попала в непростую ситуацию. Из-за войны санкций, инспирированной Евросоюзом, на железной дороге продолжается падение оборотов. Предприятия, связанные с обслуживанием грузов и ремонтом подвижного состава, несут убытки. Следующим по плану – начало массовых сокращений работников.

То, что Латвия не поддержала прямые санкции против Российской железной дороги и ее руководителя, вряд ли как-то может изменить ситуацию. Около 80% грузов, которые обслуживает латвийская железная дорога – это грузы из России или в Россию. Убытки, которые политики уже причинили отрасли - огромны.

По данным сразу из нескольких источников на железной дороге, в руководстве Латвийской железной дороги в настоящее время разрабатывается план массовых сокращений. Как известно, около 50% всех затрат, связанных с функционированием железной дороги – это затраты на выплату зарплат. И экономить, как утверждают источники «Нашей», начнут именно отсюда. Понятное дело, что наибольшие потрясения из-за сокращений произойдут в Латгалии, именно, в Даугавпилсе – крупнейший железнодорожный узел в Балтии ощутит последствия сокращений на себе. А заодно, и весь город, ведь, так или иначе, с железной дорогой или с Локомотиво-ремонтным заводом связана каждая третья семья в городе.

«Наша» неоднократно поднимала вопрос о том, какое право имели латвийские политики начинать войну санкций против России, даже не представив себе хотя бы приблизительный размер последствий для экономики страны. Некоторое время после санкций муссировалась тема о том, что правительство получит от Евросоюза некую компенсацию за ущерб от санкций (заметим, ущерб все же признали), однако, выяснилось, что и сами компенсации, как и возможность их получения – не более чем политический блеф. Отвечая «Нашей» на вопросы о последствиях санкций, политики вместо цифр и аргументов заявляли о том, что СМИ сеют панику.

Не понятно, почему эту тему игнорируют представители городской думы. Мэр города, который рискует столкнуться с последствиями роста безработицы, вице-мэр Дмитрий Родионов, ответственный за экономическое развитие города, даже депутат думы и директор завода «Локомотив» Наталья Петрова обходит вниманием тему сокращений. Хотя Н.Петрова на прошедших муниципальных выборах шла в одном списке с лидером железно-дорожного профсоюза от партии «Даугавпилс – мой город». Если для того, чтобы защищать интересы работников предприятий – то сейчас – самое время. Поскольку возможным последствием массовых увольнений может стать самый настоящий социальный взрыв в Даугавпилсе.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv