Сегодня: 26 сентября 2018 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 936

Деньги, выделенные на создание рабочих мест, «съел» фестиваль ReStArt?

Комментарии (0)   | 08.10.2014 01:04

Продолжаем тему скандала вокруг муниципального конкурса грантов «Импульс». Количество звонков в редакцию и комментариев под публикацией однозначно показывает, что очень большому количеству горожан небезразлично, как и почему власти в городе (не)хотят создавать новые рабочие места.

Главной интригой (помимо критериев отбора) стало, конечно, неожиданное снижение суммы выделенного финансирования. Напомним, что по первоначальному условию на развитие предпринимательских проектов было выделено 50 тысяч евро. 10 тысяч выделил Swedbanka, 40 тысяч – городская дума. Точнее, пообещали выделить. А «на выходе» сумма грантов неожиданно уменьшилась.Из 20 поданных заявок поддержали только 7 на общую сумму 36826 евро.

Уже за неделю до публикации результатов конкурса по городу пошли слухи о том, что сумма финансирования была снижена Даугавпилсской думой по вполне банальной причине – в бюджете города нет денег. Впрочем, организаторы – как со стороны думы, так и со стороны банка – отрицали эти слухи. По их мнению, сумма поддержки не снижалась, просто, остальные 13 проектов оказались не соответствующими условиям конкурса. "Нашей" известно как минимум об одном проекте, который, не будучи отклоненным "по причине неправильно подготовленных документов", мог бы принести городу 25 дополнительных рабочих мест.

Однако, информация, которая имеется в распоряжении «Нашей», позволяет предположить, что слова о достаточном финансировании конкурса «Импульс» – не совсем правда.

«Наша» получила официальный ответ на запрос от Управления культуры думы Даугавпилса. В нем сказано, что организаторы фестиваля ReStArt 2014 (любимое детище депутата думы Айвара Брока) запланировали провести фестиваль за 18 тысяч евро. Цифра была согласована с Управлением культуры, однако, деньги в бюджете на 2014 год выделены не были.  Поэтому и пришлось их изыскивать... В том числе, за счет сокращения программы «Импульса».  Заметьте 14 тысяч евро и 18 тысяч евро – суммы как-то подозрительно совпадают. А тут еще – заявление мэра об экономии на реновации детской площадки в центре города.

Не пойти навстречу А.Броку, своему партнеру по коалиции, Я.Лачплесис, очевидно не смог. А вот «откинуть» мешавшее количество проектов бизнес-конкурса  ему ничего не помешало. Да и сами представители комиссии – в лице г-д Надеждина и Родионова – видимо, не особо сопротивлялись тому, что рабочих мест в городе будет меньше, чем могло бы быть.

Значит, приоритетом в экономике города являются не рабочие места, а танцы. И улитки.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv