Сегодня: 26 сентября 2018 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 936

«Согласие» обратилось в Еврокомиссию с просьбой остановить продажу Citadele

Комментарии (0)   | 25.09.2014 15:20

Партия «Согласие» обратилась к руководству Еврокомисии с просьбой срочно остановить процесс продажи банка Citadele. Обращение направлено вице-президенту Европейской Комиссии по вопросам экономики и монетарной политике Юрки Катайнену (Jyrki Katainen), а также главе Директората Европейской Комиссии по конкуренции Александеру Италианеру (Alexander Italianer).

Ранее, депутаты «Согласия» обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства тайной продажи банка Citadele по смехотворно низкой цене. Такое же заявление с требованием оценить сделку с Citadele было написано в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Напомним, что основанием для обращения в правоохранительные органы, стало решение правительства под руководством Л.Страуюмы о продаже банка Citadele. При этом, многие латвийские экономисты и банкиры уже назвали цену продажи банка неадекватно низкой.

Буквально за месяц до подписания договора купли-продажи лидер фракции сейма от «Единства» Дзинтарс Закис, депутат Европарламента Валдис Домбровскис («Единство») и министр обороны Раймонд Вейонис, (представитель «Союза зеленых и крестьян» – еще одной партии, формирующей правительство) отдыхали в Грузии. А вместе с ними отдыхал... Валдис Сикснис – официальный представитель покупателя банка, американского фонда Ripplewood Holdings. Когда факт поездки стал известен общественности, Д. Закис цинично заявил журналистам, что «да, мы ездили в Грузию», но «каждый сам платил за себя». После завершения их совместного «отдыха» правительство Лаймдоты Страуюмы («Единство») наложило гриф «секретно» на обсуждение продажи банка и приняло решение обеспечить «эксклюзивный статус одному из двух покупателей Citadele, а именно – инвестиционному фонду Ripplewood Holdings.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv