Сегодня: 23 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1090

Дело о дивидендах SpecATU. Зачем дума обманывает жителей?

Комментарии (0)   | 15.05.2014 15:20

Официальный ответ, полученный от Даугавпилсской думы и подписанный исполнительным директором Андрейсом Курситисом, доказывает, что мэр Даугавпилса Янис Лачплесис и вице-мэр Петерис Дзалбе, осознанно или нет, но вводят горожан в заблуждение, озвучивая неверную информацию.

Руководство города на заседании думы в начале мая, принимая решение о продаже долей предприятия “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums” публично сообщало депутатам, что дума последние годы дивиденды от предприятия не получает. Янис Лачплесис в интервью порталу, отвечая на вопрос о том, какой ежегодной суммы дивидендов лишится дума, если продаст свои доли, мэр сообщал, что прибыль предприятия за последние годы была очень большая, в общей сумме около миллиона, но последние два года большинство акционеров голосовало против того, чтобы выплачивать дивиденды, и прибыль оставлялась в распоряжении предприятия. В подтверждение сказанного у портала имеются аудиозаписи.

Вице-мэр Петерис Дзалбе пресс-службе думы после подписания договора на вывоз мусора с новым оператором тоже заявил, что на предприятии “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums” осталось 1,2 млн латов не распределённой прибыли.

Такие заявления выглядели странно, ведь ещё в октябре прошлого года руководитель “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums” Валерий Голубев сообщал, за последние 3 года предприятием думе в качестве дивидендов было выплачено более 380 000 латов, которые самоуправление использовало по своему усмотрению.

Для того, чтобы всё-таки разобраться в ситуации, портал gorod.lv отправил в думу запрос с просьбой предоставить информацию о размерах выплаченных думе дивидендов от предприятия “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums”, начиная с 2008 года. Полученный ответ, подписанный А. Курситисом, мягко говоря, удивил. В 2008 году размер выплаченных предприятием думе дивидендов составил 38 тысяч латов, в 2009 — 87 961, в 2010 — 131 615, в 2011 — 80 075, в 2012 — 176 409, в 2013 — 90 537 латов и в текущем году уже 194 933 евро.

Складывается ощущение, что о поступлениях от Spec ATU мэр не знать не может. А значит, он предпринимает все усилия к тому, чтобы вытеснить это предприятие из города. Под любым предлогом - даже, сознательно дезинформируя жителей.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv