Сегодня: 23 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1090

«Инвестиции в Даугавпилс? Нужно поторопиться»

Комментарии (0)   | 10.05.2014 02:24

7 мая в газете «Бизнес & Балтия» появился удивительный материал под названием «Инвестиции в Даугавпилс? Нужно поторопиться». Подпись под материалом – отдел общественных отношений Даугавпилсской думы. Что и наводит мысль о том, что материал был опубликован на правах рекламы. В нем, вообще, в духе бодрого репортажа с производства советских времен, рассказывается о том, как бурно развивается экономика города.

Основные тезисы статьи – недвижимость под бизнес в Даугавпилсе «за недорого» уже сложно найти; в городе разивается производство – пищевая промышленность, металлообработка, международные перевозки, логистика и туризм; город готовится принимать делегации в рамках предстоящего экономического форума; городские власти готовы поддержать инвесторов, которые откроют в городе предприятия любого размера, но особенно приветствуются современные, наукоемкие бизнесы; на предстоящем форуме будут обсуждаться такие крупные проекты, как строительство даугавпилсского аэропорта и Даугавпилсской ГЭС.

Среди блогеров - жителей Даугавпилса текст уже успел получить название «Изолгаться до небес». По причине явного расхождения описанной в статье ситуации с действительностью. Так, например, план строительства Даугавпилсской ГЭС (который обсуждался еще в советское время) даже не вписан в программу развития города до 2030 года; последние новости о Даугавпилсском аэропорте были весьма скандального характера.

Можно еще добавить такие непопулярные темы, как демографическая ситуация в городе, рост безработицы и возможные последствия, которые ощутит на себе Даугавпилс в случае, если Латвия присоединится к санкциям против России. Об этом на страницах СМИ власти города предпочитают не говорить. Особенно, накануне выборов в парламент, в которых, судя по всему, планирует принять участие нынешний мэр Даугавпилса.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv