Сегодня: 22 февраля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1063

Дума купила пляж на Дзинтару

Комментарии (0)   | 09.05.2014 18:57

Как информируют блогеры "Нашей", депутаты финансового комитета думы одобрил решение о приобретении городом недвижимого имущества на ул. Дзинтару, 74, где в свое время располагался пляж Stropu vilnis. Тот самый, принадлежавший некогда крупной фирме Gadība.

Как пояснил мэр Я. Лачплесис, сотрудник думы получили задание принять участие в торгах, состоявшихся 30 апреля, и с поручением справились хорошо. Начальная стоимость недвижимости бывшего пляжа было определено в 20 100 евро, шаг аукциона – в 1000 евро. К назначенному часу желание поторговаться выразили 6 претендентов, включая городскую думу. В результате торгов цена выросла до 30 100 евро, за которую недвижимость и была продана самоуправлению Даугавпилса.

Дума также пробрела находящуюся по тому же адресу постройку. В этом аукционе никто, кроме самоуправления не участвовал, и здание было продано после того, как стартовая цена была повышена на один условный шаг. В результате постройка, которая пока не занесена в Земельную книгу, досталась городу за 4,5 тысяч евро. По условиям аукциона, полностью оплатить покупку победитель должен в течение месяца.

На вопрос одного из депутатов, что теперь дума намерена делать с приобретением, руководство города ответило, что там будет оборудован второй общественный городской пляж. «Также мы хотим создать променад – удобную дорожку вдоль берега озера до действующего городского пляжа - который соединит эти два места отдыха даугавпилчан», - добавил Янис Лачплесис. Решение депутатов Финкома еще предстоит рассмотреть на очередном заседании думы, которое состоится 15 мая.

Блогеры критично относятся к решению думы. Они говорят: "Был себе приличный частный пляж. Но теперь хозяин -дума. Разумеется, будут введены новые штатные единицы, потребуется новое финансирование…. Вероятно это обойдется городу в 100 000 - 150 000 ежегодно. Но никто этих подсчетов не делал. И вот мэр заявляет , что он еще и тропу вдоль озера проложит. Согласен, это здорово и нужно благоустроить берег озера. Для этого не жалко и миллиона и даже двух… Но вот если бы спросили меня о том, что мне вожне, то я бы попросил направить деньги на уборку города или на ремонт дорог, дворов".

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv