Сегодня: 23 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1090

Вне рижского района рынка недвижимости в Латвии нет. Цены в Даугавпилсе не растут

Комментарии (0)   | 04.05.2014 03:59

Латвийский рынок недвижимости активен в Риге и ее окрестностях, в то время как в регионах его практически нет. Об этом в эфире программы "Местный вопрос" на "Латвийском Радио-4" рассказала эксперт по недвижимости банка SEB Елена Гаврилова.

"Как и везде в мире, процесс урбанизации идет и в Латвии. Рынок недвижимости активен в Риге и рижском районе. Однако о стабильности или нестабильности рынка в регионах говорить не приходиться - его просто нет, так как в них нет спроса на жилье", - отметила Гаврилова. Эксперт рассказала, что средние цены квартир в городах Латвии заметно ниже рижских, но вместе с тем ниже и уровень зарплат: в то время как большого интереса со стороны иностранцев к покупке квартир в малых городах не наблюдается.

"В Лиепае цена квадратного метра составляет около 200 евро. Соответственно, трехкомнатная квартира в Лиепае и Вентспилсе стоит около 10-15 тысяч евро - при этом лиепайская дума, к примеру, выделяет квартиры молодым семьям", - указала специалист. Она добавила, что вся активность по продаже квартир приходится, преимущественно, на города в часовой доступности от Риги.

В латгальских городах стоимость отдельной квартиры может быть ниже цены одного квадратного метра аналогичного жилья в столице Латвии. "Если в Риге и окрестностях рынок недвижимости показывает постоянный рост, то в провинции ситуация противоположная. В таких городах, как, например, Краслава, Лудза, Прейли очень низкие цены на квартиры, как и покупательская способность населения. Сделок совершается настолько мало, что даже трудно комментировать что-то. Хотя жилье на продажу предлагается. Можно, например, купить квартиру за тысячу евро, за две тысячи. Бывают и по 500 евро квартиры - в зависимости от состояния и места расположения", - заявил глава компании LĪF Real Estate Айвар Бирулис.

В самом большом городе Латгалии Даугавпилсе цены на жилую недвижимость также не растут. Здесь можно купить однокомнатную квартиру со всеми удобствами, в серийной многоэтажке за 4 тысячи евро. По словам Айвара Бирулиса, закон об иммиграции, позволяющий нерезидентам получать вид на жительство в Латвии, никак не коснулся латгальского региона.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv