Сегодня: 23 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1090

На ремонт детских площадок в Даугавпилсе в этом году будет потрачено порядка 26 тысяч евро

Комментарии (0)   | 30.04.2014 10:11

Как в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил глава ПЖКХ Евгений Оленов, предприятие обслуживает 187 детских площадок. Обычно в апреле-мае проходит их обследование, ПЖКХ выясняет, какие недочеты нужно будет устранить.

«Списка конкретных детских площадок, которые будут ремонтироваться в этом году, нет, - сообщил журналистам Евгений Оленов. - Потому что происходит обновление практически всех объектов: где-то подкрашивается, где-то подсыпается песок, где-то смазываются качели, чтобы не скрипели. Приблизительная сумма, которая будет на это потрачена, составит 26 000 евро. Конкретно после проведенных работ будут составлены акты, где и будут указаны суммы, из которых и получится итоговая. Осматриваются абсолютно все площадки, они распределены на все наши три домоуправления. Сейчас как раз проходит этот осмотр. И сразу же по выявлению недостатков происходит их устранение. Практически с каждой детской площадкой, с каждыми качелями-каруселями будет что-то делаться. Обследуют наши мастера из домоуправлений, а работы выполняют наши работники из бригады строителей. На ремонт самоуправление перечисляет нам деньги из бюджета. Дополнительное оборудование мы не закупаем. Мы занимаемся только обслуживанием».

В этом году  ПЖКХ на ремонт муниципальных квартир потратит  100 000 евро

«С 3 марта этого года на ПЖКХ создана ремонтно-строительная бригада, основной задачей которой является ремонт муниципальных квартир, - рассказал на пресс-конференции руководитель ПЖКХ Евгений Оленов. – Квартир,  которые на сегодняшний день освобождены и подготавливаются для заселения новыми людьми. Объем этих квартир на сегодняшний день большой. мы постоянно получаем от самоуправления новые адреса и делаем ремонтные работы. За март месяц полностью выполненных и сданных было 7 квартир на общую сумму в 6 900 евро, также выполнено ремонтных работ уже в 6 квартирах на сумму 3 409 евро, сейчас происходит их принятие. На данный момент ремонтируются две квартиры общей сметной стоимостью на 3 100 евро. Также уже получено 6 согласованных смет на общую сумму 2 800 евро. Тенденция такова, что в месяц бригада ремонтирует порядка 7 квартир. Общий фонт финансирования ремонта муниципальных квартир на сегодня составляет порядка 100 000 евро. Когда освобождается квартира, наши мастера из нового отдела надзора за муниципальной собственностью составляют так называемый дефектный акт о том, какие работы необходимо делать. Мы приходим в квартиры, а там снято все, даже полы до бетонных  панелей. Косметический ремонт, как таковой нами не делается. Квартира должна быть пригодна для жилья, а не современный капитальный евроремонт. Это не функция самоуправления предоставлять квартиры в хорошем виде, а именно пригодные для того, чтобы в них можно было проживать. В том договоре, который мы подписываем с новыми жильцами, есть пункты, которые гласят о том. что раз в 3-5 лет ответственный квартиросъемщик должен проводить ремонт»

Количество муниципальных квартир  в Даугавпилсском  самоуправлении составляет более 4 000.

Результаты аудита  в ПЖКХ

Напомним, что в марте этого года служба внутреннего аудита закончила проводить проверку ПЖКХ. По ее итогам в интервью журналисту издания, дружественного нынешнему руководству города, главный ревизор города Владимир Пянковский заявил: «Нарушений много. Крупных и мелких, таких как, например, приобретение алкоголя руководством ПЖКХ из средств предприятия…»

Однако, у руководителя ПЖКХ Евгения Оленова, похоже, мнение совершенно иное, так, как в минувший вторник он сказал буквально следующее: «На нашем предприятии была проведена ревизия представителями нашего самоуправления. Комиссия открыла взгляд на некоторые неточности в бухгалтерском учете, некоторые, на их взгляд, неточности в проведении закупочных конкурсов. Также  они считают, что были сделаны некоторые неточности в проведении ремонтных работ, не совсем верно были проведены приобретения и продажи основных средств. Были сделаны со стороны аудита рекомендации, которые с их точки зрения мы должны были бы выполнять, на что мы сделали ответы. Скажем, ничего такого сверхстрашного и сверхъестественного  не было. Многое мы уже поменяли. Многое мы пишем во внутреннем положении о том, как будем работать в будущем. Аудит проводился за период 2012-2013 года».

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv