Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Латвийский SMP Bank заранее подготовился к санкциям из Вашингтона

Комментарии (0)   | 29.04.2014 01:09

Сегодня США и Евросоюз приняли расширенный санкционный список против российских физических и юридических лиц. В число учреждений попал и SMP Bank, который имеет 3 центра обслуживания клиентов в Даугавпилсе. Впрочем, банк попросил клиентов не беспокоиться. На его работе санкции никак не отразятся.

По сообщению агентства Interfax, в дополнительный список россиян, в отношении которых ЕС введет индивидуальные ограничительные меры в связи с обстановкой на Украине, войдут еще 15 лиц. Об этом официально сообщил в понедельник в Брюсселе Совет ЕС. «15 лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, станут объектом запрета на поездки и замораживания их авуаров на территории ЕС», - говорится в коммюнике Совета ЕС. В документе отмечается, что это доводит общее число лиц, подвергнутых санкциям ЕС, до 48.

В перечне попавших под санкции компаний, по данным агентства Итар-ТАСС, оказались "Акваника" - ООО "Русское время"(Москва и Нижегородская область), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Санкт-Петербург), ЗАО "ЗЕСТ" (Санкт-Петербург), банк "ИнвестКапиталБанк" (Уфа), банк "Собинбанк" (Москва), ООО "Сахатранс" (Ванино), банк "Северный морской путь" (Москва), ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" (Москва), группа "Стройтрансгаз" (Москва), компания "Стройтрансгаз холдинг" (Никосия, Кипр), ОАО "Стройтрансгаз" (Москва), "Стройтрансгаз - М" (Новый Уренгой), ООО "Инвестиционная компания Аброс" (Санкт-Петербург), ООО "Трансойл" (Санкт-Петербург), группа "Волга" (Люксембург).

Среди компаний, отмеченных в списке, присутствует и банк «Северный морской путь». В Латвии этот российский банк не так давно открыл дочернее кредитное учреждение SMP Bank. Известен, в частности, тем, что через SMP Bank получают свои пенсии российские пенсионеры, живущие в Латвии. В Даугавпилсе у  SMP Banka имеется 3 центра обслуживания клиентов.

Впрочем, к введению санкций банк оказался готов. Сегодня на его официальном сайте появилось сообщение следующего содержания: «В связи с санкциями США, введенными 28.04.2014, против ряда должностных лиц и предприятий Российской Федерации, AS "SMP Bank" сообщает, что зарегистрированный в Российской Федерации банк  "Северный морской путь" (СМП Банк) не является держателем контрольного пакета акций латвийского AS "SMPBank", так как на прошлой неделе состоялась сделка, в результате которой контрольный пакет акций AS "SMP Bank" перешел в собственность миноритарных акционеров, которые являются резидентами Латвийской Республики. В связи с этим руководство AS "SMP Bank" имеет основание считать, что санкции США, введенные 28.04.2014, на латвийский AS "SMP Bank" не распространяются.Банк работает в обычном режиме и готов своевременно и  в полном объеме выполнить все обязательства перед своими клиентами. Банк выполняет все нормативные требования».

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv