Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Д.Родионов: прогнозы от санкций для Даугавпилса будут плачевными

Комментарии (0)   | 24.04.2014 10:13

Вице-мэр Даугавпилса признал, что если Латвия присоединится к возможным санкциям против России, оборот многих предприятий упадет на 70-80%, число уволенных будет измеряться тысячами. Должны ли городские власти, учитывая сделанные прогнозы, обратиться в правительство с требованием отказаться от введения санкций?

Вице-мэр Даугавпилса Дмитрий Родионов, курирующий в городе сферу развития бизнеса, сообщил, что, если Европа введет экономические санкции против России, пострадает бизнес ряда предпринимателей Даугавпилса. Департамент развития провёл исследование среди крупнейших предпринимателей, многие из которых связаны с российским бизнесом и возможностью реализации своего товара на восточный рынок, после чего сделан вывод о том, что последствия от введения санкций для города могут быть достаточно плачевными.

«Если экономические санкции будут введены, пострадают многие отрасли бизнеса в Даугавпилсе. К примеру, в сфере машиностроения и металлообработки на 50% может снизиться объём продукции фирмы «Belmast», которая производит мобильные вышки для российских операторов. Соответственно, снижение объёма производимой продукции  приведёт и к сокращению количества работающих. Также станции могут сильно повлиять и на работу одного из крупнейших заводов города - Локомотиворемонтного завода, где объём продукции может снизиться до 70%.

Достаточно серьёзно могут пострадать и автоперевозчики, которых в городе около 50, и в которых работает около полутора тысяч человек. Многие из них перевозят продукцию из России в ЕС или из ЕС в Россию, машины у многих приобретены в лизинг, поэтому простой приведёт к банкротству этих фирм.

Проанализировали мы также ситуацию с производителями мясных изделий. «Daugavpils gaļas kombināts» экспортирует большую часть продукции в Россию, поэтому в случае введения санкций, объём их продукции может снизиться наполовину, а, к примеру, объём предприятия «Rital-D» - до 80%.

Мы пообщались с представителями 16 предприятий, и те, которые осуществляют поставки в Россию, готовы говорить о возможных проблемах. Хочется надеяться, что санкции не будут введены, ведь они будут Дамокловым мечом для Даугавпилса. Ни российская сторона, ни наши предприниматели не заинтересованы во вводе санкций, поэтому остаётся надеяться на мудрость наших политиков и на то, что они понимают всю сложность ситуации. Даугавпилс имеет очень выгодное месторасположение, и городу нельзя потерять свою привлекательность», - заявил Дмитрий Родионов.

Остается вопрос. Городские власти будут пребывать в иллюзии о «мудрости рижский политиков» или все же сделают следующий логический шаг и обратятся в соответствующие министерства с соответствующим заявлением о недопустимости присоединения Латвии к санкциям против России, поскольку это разрушит и без того не очень стабильную экономическую ситуацию в городе?

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv