Сегодня: 06 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1068

Латвийские автоперевозчики вынуждены остановить рейсы на Россию?

Комментарии (0)   | 23.04.2014 08:21

Как рассказали «Нашей» работники нескольких фирм, занимающихся перевозками грузов на Россию и СНГ, уже, примерно, две недели на предприятиях наблюдается застой и депрессия. Рейсов на Россию нет.

Политика с санкциями Евросоюза против России здесь, возможно, не при чем. Скорее, причины торможения латвийской отрасли грузоперевозок чисто экономические. За последнее время рубль подешевел относительно евро. В начале 2013 года евро стоил порядка 40 рублей. Стремительное падение цены рубля началось летом 2013 года. К осени курс евро к рублю прочно вышел на уровень  44. Абсолютный рекорд был зафиксирован 14 марта 2014 года, когда евро оценивали в 50,83 рубля. Сейчас последовало некоторое падение, однако, курс евро к рублю пока составляет 48-49.

Что это означает, думаем, объяснять не надо. Для латвийских предприятий, которые поставляют продукцию или услуги в Россию, получающие оплату в рублях, а свои затраты оплачивают в евро, рентабельность бизнеса автоматически снизилась на 20% в течении последнего года. Уже сейчас среди латвийских автоперевозчиков слышны мнения: «нам не выгодно ехать в Россию – из-за курса мы стали неконкурентоспособными».

К сожалению, не получится заявить, что наша отрасль в очередно раз благополучно преодолеет очередные трудности и успешно переориентируется за работу на рынках ЕС. Мол, не надо работать с Россией, а надо – с Европой.

Заявления – чистой воды политический популизм и вот почему. Во-первых, у стран «старой Европы» хватает своих автоперевозчиков. Они крупнее, автопарк их – лучше, да и связи с грузовладельцами, разумеется, более тесные, чем у латвийских перевозчиков. Если при перевозках на Россию и СНГ европейские компании пользовались услугами латвийских, учитывая их опыт перевозок по этой территории, куда западные водители ехать не хотели, то при перевозках в Европе наши брали ценой. Цена получалась ниже за счет использования дешевого российского топлива. Одна фура, возвращающаяся из России, могла обеспечить дешевым топливом поездку в Европу. А если нет рейсов на Россию, то заправляться придется в Латвии. Цена топлива автоматически вырастает на 30-50%. Предложение перевозки по Европе становится неконкурентоспособным.

Не секрет также, что основную прибыль перевозчики из Латвии получали именно за счет рейсов на Россию и СНГ. Они сложнее, даже опаснее, но прибыльнее. В Европе маршруты перевозок, за счет конкуренции и контроля за перевозками, расчитаны уже настолько, что прибыли, фактически не приносят. Потому, картина получается безрадостная.

Вчера «Наша» сообщила о приостановке разгрузки судов в Рижском порту. По неофициальной информации, работа порта остановилась из-за того, что российские партнеры – получатели и владельцы грузов – опасаются, что попадут под санкции ЕС, к которым присоединилась Латвия, потому не отправляют в Латвию оплату за услуги порта.

Следим за развитием событий.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv