Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Санкции против России могут оставить без работы 20 тысяч жителей

Комментарии (0)   | 15.04.2014 07:29

Как сообщает агентство "Интерфакс", с введением новых международных санкций против России без работы в Латвии могут остаться 20 тыс. человек. Об этом сообщила госсекретарь министерства благосостояния Иева Яунземе. Самые большие проблемы в этой связи могут возникнуть в компании Latvijas Dzelzcels ("Латвийская железная дорога"), которая самым тесным образом зависит от сотрудничества с Россией, указала она.

"Большинство же все-таки научено кризисом 1995 года и, выбирая партнеров по сотрудничеству, уже "не складывает все яйца в одну корзину", - отметила Яунземе. В случае применения новых санкций в отношении России, проблема безработицы может коснуться также части работающих в рыбоперерабатывающей отрасли, в частности, занятых в производстве шпротных консервов. В то же время Яунземе отметила, что проблема безработицы может затронуть главным образом, низкоквалифицированную рабсилу. ЕС пока воздерживается от введения "третьего этапа" экономических санкций. В настоящее время в отношении ряда российских граждан введены визовые санкции и замораживание активов.

Напомним, что еще месяц назад "Наша" сообщала о том, что только в Даугавпилсе, городе, чья экономика в-основном держится на транспорте и грузоперевозках, возможные санкции могут затронуть рабочие места до 5 000 человек. ЛРЗ, предприятия железнодорожной инфраструктуры, фирмы, занимающиейся грузоперевозками - все эти компании окажутся в числе потенциальных жертв. Так что, цифра в 10 000 по Латвии, названная госсекретарем, без сомнения, является сильно заниженной.

Более того, муссирование информации о санкциях не добавляет стабильности предприятиям уже сейчас. Деятельность многих фирм связано с привлечением кредитных ресурсов и заключением новых контрактов. В условиях, когда Латвия может со дня на день присоединиться к санкциям ЕС против России, партнеры этих предприятий, как в Латвии, так и за рубежом, а также банки, волей-неволей, начинают оценивать политические риски. По крайней мере, такая неофициальная информация уже имеется в распоряжении "Нашей".

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv