Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Эксперт: В Латгалии можно купить квартиру за 500 евро

Комментарии (0)   | 06.04.2014 16:03

В маленьких латгальских городах цена отдельной квартиры может быть ниже цены одного квадратного метра аналогичного жилья в столице Латвии, сообщает портал freecity.lv.

"Если в Риге и окрестностях рынок недвижимости показывает постоянный рост, то в провинции ситуация противоположная. В таких городах, как, например, Краслава, Лудза, Прейли очень низкие цены на квартиры, как и покупательская способность населения. Сделок совершается настолько мало, что даже трудно комментировать что-то. Хотя жилье на продажу предлагается. Можно, например, купить квартиру за тысячу евро, за две тысячи. Бывают и по 500 евро квартиры - в зависимости от состояния и места расположения", - проинформировал глава компании LĪF Real Estate Айвар Бирулис.

В самом большом городе Латгалии Даугавпилсе цены на жилую недвижимость также не растут. Здесь можно купить однокомнатную квартиру, со всеми удобствами, в серийной многоэтажке за 4 тысячи евро. По словам Айвара Бирулиса, закон об иммиграции, позволяющий нерезидентам получать вид на жительство в Латвии, никак не коснулся латгальского региона.

"Для Даугавпилса цифра в 145 тыс. евро, которая позволяет нерезидентам, купившим за такую цену недвижимость, получать ВНЖ - неадекватно высокая. Создается такое впечатление, что люди, которые принимали этот закон, вообще не знают, что происходит в Латгалии. Для маленьких городков порог инвестиций, позволяющий получить вид на жительство, в 70 тыс. евро - также очень высокий", - сказал Бирулис.

Напомним, во второй половине 2013 года в прибалтийских странах средняя цена на квартиры площадью 55 кв. метров самой высокой была в Таллине: она превышала цену такой же квартиры в Вильнюсе на 13%, а в Риге - на 56%. Отметим, что цены на квартиры достигли лишь 65% от цен времен бума рынка недвижимости несколькими годами раньше.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv