Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Санкции против России обойдутся Даугавпилсу в 5000 рабочих мест?

Комментарии (0)   | 18.03.2014 10:37

На прошедшей в Думе пресс-конференции «Наша» задала вопрос руководителю отдела развития бизнеса самоуправления Владимиру Надеждину: чем может обернуться для жителей города возможные экономические санкции со стороны Латвии в адрес России? Сколько рабочих мест может потерять Даугавпилс?

Владимир Надеждин ответил следующим образом: «Анализируя структуру нашей промышленности, можно сказать, что в-основном страны экспорта — это страны Евросоюза, плюс, может быть, в небольшом количестве — Белоруссия. В Россию поставляют продукцию несколько фирм. Если это коснётся Даугавпилса, я не говорю о глобальных вопросах, той же железной дороги, это коснётся, может быть, достаточно небольшого количества даугавпилсских фирм, которые работают именно с Россией. Но сокращения, конечно, возможны».

А вот информация, которую г-н Надеждин предпочел не комментировать, сославшись на нежелание обсуждать политику. Есть все основания полагать, что, в случае введения экономических санкций в отношении России, в городе могут начаться массовые увольнения и сокращения. Это и ЛРЗ, и работники железной дороги, и фирмы, работающие в автотранспортных перевозках. На предприятиях этого профиля заняты порядка 30% всех работающих в городе, так что, выражаясь языком цифр, на улице могут оказаться порядка 5000 человек. Плюс, как следствие, падение объемов у предприятий обслуживающей сферы (общепит, торговля и пр.). Что-то, это слабо вяжется со словами о сокращениях «в небольшом количестве даугавпилсских фирм».

Впору назвать такой сценарий крахом экономики города, и, как следствие, его социальной программы. Сможет ли выдержать городской бюджет такое количество безработных? Или Рига нам поможет?

Да, вопрос это политический. И связан он именно с внешней политикой, за которую отвечает правительство Латвии. Однако, руководство города, по мнению ряда наблюдателей, должно отстаивать интересы жителей перед центральной властью, снабжать информацией, если те не в курсе, а не оправдывать заявления правительства перед своими избирателями.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv