Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Введение экономических санкций против России может сорвать экономический форум в Даугавпилсе

Комментарии (0)   | 11.03.2014 06:22

Возможность введения экономических санкций в отношении России обсуждают сейчас лидеры стран Евросоюза. Сегодня министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство") в интервью газете "Бизнес & Балтия" заявил следующее: «Экономические санкции против России, которые могут быть установлены после ее агрессии на Украину, повлияют и на Латвию, так как около 60% латвийских грузов поступает из России».

«Речь идет не только о тоннах, но и о реальных людях», - сказал он, пояснив, что только в государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš работает 10 тысяч человек, а во всей транспортной отрасли - 50-60 тысяч латвийцев. Доля транспортной отрасли и транзитной отрасли в валовом внутреннем продукте Латвии весьма существенна - 12%. "Если не будет грузов, не будет и поступлений, люди потеряют работу, и начнутся социальные проблемы", - сказал Матисс. По его мнению, ограничения в торговле с Россией очень нежелательны.

Что касается Даугавпилса, то здесь последствия экономических санкций может быть еще серьезнее. В частности, под вопрос поставлена организация в городе Международного экономического форума, проведение которого намечено на 16 мая. По словам вице-мэра Даугавпилса Дмитрия Родионова, бизнес-форум должен состояться под эгидой польской стороны, что также предусматривает и софинансирование мероприятия второй стороной. Суммы, которые потребуются на проведения мероприятия, пока не называются. Идёт подготовка к форуму, ведутся консультации с Консульством России, чтобы привлечь к участию большее число бизнесменов и специалистов из России.

Однако, в условиях экономический санкций, если к ним присоединится Латвия, ожидать бизнесменов из России вряд ли стоит. А стало быть, падение интереса к форуму можно ожидать со стороны всех его возможных участников.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv