Сегодня: 05 июня 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1079

Следствие ведут знатоки. Как Боярун и Оленов теплоузлы искали

Комментарии (0)   | 26.02.2014 18:18

В городе произошла детективная история. Один человек (депутат Боярун) потерял теплоузлы, а второй (шеф ПЖКХ Оленов) знает, где они, но не говорит. Причем, они хорошо друг с другом знакомы.

Несколько лет назад в Даугавпилсе активно обсуждалась тема установки новых теплоузлов в жилых домах города. Как оказалось, председатель Жилищного комитета думы Владислав Боярун всё ещё выясняет, куда делось старое оборудование. Во время интервью, которое меньше месяца назад дал депутат Владислав Боярун, он так ответил на вопрос о том, известно ли ему на данный момент, куда делись старые теплоузлы и хорошо ли работают новые:

"На мой взгляд, произошло хищение. Мы сейчас над этим работаем. Работают соответствующие органы. Мы столкнулись здесь с некоторыми сотрудниками правоохранительных органов, которые, к сожалению, не заинтересованы, чтобы эта информация получила своё продолжение", - сообщил народный избранник, добавив, что "разобраться в том, куда делось оборудование, поможет аудит, который проходит в ПЖКХ".

Неизвестно, как развиваются поиски теплоузлов у депутата ПЖКХ, но новый руководитель ПЖКХ Евгений Оленов, судя по всему, их и не терял. Отвечая на вопросы о том, где же находятся старые теплоузлы, и получат ли горожане деньги за разницу в цене между старым и новым оборудованием (такие идеи высказывались депутатами) он сказал следующее:

"Металлические части были сданы на металлолом, а полученные средства были направлены на оплату утилизации опасных отходов -  теплоизоляции и асбест-цементной отделки». Что касается суммы оплаты за теплоузлы в размере 0,0358 латов за квадратный метр площади, то «она посчитана на основании решения думы №538 от 12 июня 2008 года, которое является дополнением к решению «Об определении арендной платы и платы за обслуживание. Данное решение думы в силе, а указанная в смете сумма за установку теплоузлов правильная и обоснованная. В связи с этим нет оснований для возврата денег", так говорится в ответе Даугавпилсского ПЖКХ.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv