Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

«Исаков со товарищи» не смогли отобрать у города стадион «Строитель»

Комментарии (0)   | 25.02.2014 08:50

Как стало известно «Нашей», 20 февраля на заседании Финансового комитета Думы была предпринята попытка сдать стадион «Строитель» в бесплатную аренду футбольному клубу BFC Daugava. Клуб, напомним, принадлежит фактическому руководителю Управления спорта города Александру Исакову. 

Отметим, что проект аренды стадиона на заседание Финансового комитета Думы представил пресс-секретарь Управления спорта Наурис Мацкевич. Он же является руководителем футбольного клуба BFC Daugava. В свою очередь, учредителем и членом правления клуба является подозреваемый в злоупотреблениях на посту руководителя городского спорта Александр Исаков. Проект документов, по информации, полученной "Нашей" предполагает, что футбольный клуб главы управления спорта получит в свое пользование (бесплатно) не только стадион, но и всю относящуюся к нему инфраструктуру - бассейн, гостиницу и пр. Просто подарок для любого предпринимателя! Более того, город из своих средств будет оплачивать все затраты, связанные с налогами, зарплатами работникам, коммунальными затратами, уборкой и пр.

Аналогичная схема, напомним, была использована Исаковым и Рыбниковым в случае со спидвеем, о чем сообщалось в заключении многочисленных ревизий, последняя из которых была проведена уже в конце этого года. Исакову было поручено исправить нарушения и впредь не заниматься подобным бизнес-творчеством. Но, судя по всему, заключения ревизии его особо не беспокоят. Как и формальное понижение в должности с руководителя управления до заместителя руководителя.

Подобная же схема, когда платит за все город, а доходы получает частное предприятие, было широко известно в даугавпилсском спорте в середине 90-х, когда аналогичными льготами пользовался футбольный клуб Vilan.

Источники "Нашей" полагают, что если бы футбольный клуб, пусть и не платя за аренду, взял бы на себя абсолютно все расходы города по содержанию инфраструктуры и развитию детского спорта на имеющейся базе, то сделка выглядела бы более-менее нормальной. Но в этом случае, что это, если это не использование служебного положения в личных целях?

Очевидно, решение по вопросу "отдачи" стадиона приняли бы тихо и мирно. Но попытка захвата стадиона провалилась, потому что депутат городской Думы и член Финансового комитета Рита Строде воспротивилась данной «акции». Мэру города ничего не оставалось делать, как согласиться с аргументами г-жи Строде. Вопрос  был снят с обсуждения. Из других членов Финкома, вопросы на данную тему задавал только депутат Дзалбе. Похоже, что остальные депутаты попросту не догадывались, что присутствуют на "401-м способе отъема и увода" городского имущества.

В интервью «Нашей» Наурис Мацкевич подтвердил, что на сегодняшний день он является исполнительным директором BFC «Даугава». Он также сообщил, что причина, по которой его проект не прошел, заключается всего лишь в «неправильном оформлении документов». Н.Мацкевич подтвердил, что, после некоторой коррекции пунктов, он планирует вновь выступить на Финкоме все с тем же предложением.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv