Сегодня: 02 апреля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Жанна Кулакова: за трамвайным конкурсом стоят чьи-то интересы

Комментарии (0)   | 11.02.2014 21:00

Предположения «Нашей» подтвердились. За мега-проектом Даугавпилса по закупке новых трамваев (которые могут обойтись городу в 1 миллион евро за штуку), действительно, можно искать интересы чьих-то лиц. Ситуацию прокомментировала экс-мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

Как уже сообщалось, самоуправление Даугавпилса в феврале планирует объявить новый конкурс на покупку трамваев в рамках европроекта. Сумма закупки будет увеличена, по прогнозам, до 12 миллионов евро, а дополнительные деньги будут взяты в виде кредита.

Ситуацию прокомментировала экс-мэр Даугавпилса Жанна Кулакова: «Это не нормально, когда трамвай в город привезли, но на территорию депо не пускали. Белорусская сторона выполнила свои обязательства, и если бы дума дала возможность продолжить исполнении договора, мы бы уже ездили на новых трамваях. Возможно, всё делается в угоду кому-то из депутатов или частных лиц. Белорусская сторона будет судиться, и у них есть все основания выиграть этот суд. Но что толку доказать правоту через 3-4 года, когда этих депутатов у власти уже не будет, и ответственности они не понесут? К сожалению, такими действиями Даугавпилс напугал белорусскую сторону, а наши наработки по налаживанию сотрудничества с Белоруссией потеряны. Сейчас конкурс планируется разделить на три части и объявить его заново. Даже не хочу комментировать это, ведь всё для успешной поставки трамваев было сделано, все разрешения и подтверждения - получены. Допускаю возможность, что во всей этой ситуации могут лоббироваться интересы депутата Наталии Петровой, ведь возглавляемое ею предприятие участвовало в конкурсе, потом подавало жалобу, но конкурс не выиграло».

«Наша» не во всем согласна с экс-мэром. В частности, по нашей информации, в думе активно озвучивается мысль о том, что приобретены будут чешские трамваи «Шкода». Такую мысль, в частности, озвучивал депутат Сейма Рихард Эйгим. Такие же куплены Ригой (кстати, они низкопольные, потому в столице под них пришлось переделывать и пути, и трамвайные остановки). Вряд ли Н.Петрова будет лоббировать интересы не даугавпилсского, а чешского производителя.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv